La Perla (laperla_foto) wrote,
La Perla
laperla_foto

Category:

ТВОРОЖНЫЙ ШТОЛЛЕН С ИНЖИРОМ И ФИНИКАМИ

Рецепт от Наташи-trampampulkanat

Пеку Штоллен... а на улице +20, все окна открыты и жарко... скоро зима? Похоже на весну, у соседа трава зеленеет:))

Quark-Stollen with dates and figsСчетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!



Quark-Stollen with dates and figs

Этот штоллен выдерживать не надо! Едим сразу или максимум в течении одной недели:)

100 г фиников
100 г инжира
50 г сахара
1 ст. л. апельсинового варенья/мармелада
50 г мелко порубленных лесных орехов
1 яйцо
150 г творога (в идеале 40%)
50 г сливочного масла комнатной т-ры
250 г муки
4 г разрыхлителя/пекарского порошка

для пропитки:
1 ст. л. сливочного масла
4 ст. л. апельсинового сока
3 ст. л. сахара

сахарная пудра

Финики и инжир крупно порезать.
Сахар, варенье/мармелад, орехи, яйцо, творог и масло смешать с финиками и инжиром.
Просеять к этой массе муку, пекарский порошок и быстро замесить гладкое тесто.
Придать тесту форму Штоллена, выложить на противень, застеленный пекарской бумагой.
Смазать водой. Выпекать при 190°Ц (духовка предварительно разогрета) на 2-м уровне снизу, примерно 35-40 минут.
Масло растопить с апельсиновым соком и смазать теплый Штоллен.
Посыпать сахаром и дать полностью остыть. Перед подачей посыпать сахарной пудрой.


Я не ждала многого от этого штоллена и вообще думала, что мне он точно не понравится, т. к. я не люблю сушеный-вяленый инжир и финики. Но увы, мне он понравился!:)) И очень) Но я предварительно замочила сухофрукты в лимонном соке с ромом (в лимонном потому, что финики и инжир для меня невозможно сладкие:), в тесто добавила 1 ст. л. Куантро, пропитывала апельсиновым соком с ликером и маслом, сахаром не посыпала, при подаче обсыпала со всех сторон сахарной пудрой. Творог использовала кремообразный, 20% жирности.


Quark-Stollen with dates and figs

Штоллен от Наташи здесь

Штоллен от Вики будет здесь
Tags: 365, Флешмоб, кекс, сухофрукты, финики, штоллен
Subscribe

  • (no subject)

    Доброе утро! Про кастрюлю никак не напишу, хотя протестировала ее со всех сторон уже:) Выбрала я себе вот такую, из коллекции Deep…

  • Простая еда

    Сегодня все очень просто, плита у меня новая, осваиваю:) Варочная панель теперь индукционная, непривычно. Но самое главное то, что я…

  • А как всё хорошо начиналось!

    Оригинал взят у viktorija_k в А как всё хорошо начиналось! Ой, я прям не знаю как и начать)))) Все уже, наверно, привыкли, что я…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 70 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • (no subject)

    Доброе утро! Про кастрюлю никак не напишу, хотя протестировала ее со всех сторон уже:) Выбрала я себе вот такую, из коллекции Deep…

  • Простая еда

    Сегодня все очень просто, плита у меня новая, осваиваю:) Варочная панель теперь индукционная, непривычно. Но самое главное то, что я…

  • А как всё хорошо начиналось!

    Оригинал взят у viktorija_k в А как всё хорошо начиналось! Ой, я прям не знаю как и начать)))) Все уже, наверно, привыкли, что я…