La Perla (laperla_foto) wrote,
La Perla
laperla_foto

Category:

ТРИ "КОПЧЕНЫХ" СУПА

Для раунда в сообществе-gotovim_vmeste

Tomato, pumpkin and bacon soupСчетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!



СУП ИЗ ТЫКВЫ И ТОМАТОВ С БЕКОНОМ

300 г мякоти тыквы
1 б. консервированных томатов в с/с (450 г)
1 луковица
2 зубчика чеснока
2 веточки тимьяна
100 мл сухого белого вина
2 ст. л. оливкового масла
соль, перец, копченая паприка по вкусу
тонкие ломтики копченого бекона

Лук и чеснок мелко нарезать.
Тыкву порезать небольшими кубиками.
На оливковом масле обжарить лук, добавить чеснок тимьян и тыкву.
Обжаривать на среднем огне 6-7 минут, добавить вино, тушить под
крышкой 8-10 минут, удалить веточки тимьяна, добавить томаты.
Довести овощи до кипения, измельчить в блендере,
при необходимости добавить бульон или воду,
доведя суп до желаемой густоты, вернуть на огонь,
посолить и поперчить по вкусу, прогреть.
Бекон обжарить на сухой сковороде, выложить на бумажные полотенца.
При подаче бекон раскрошить в каждую тарелку, стаканчик или подать
суп с целым кусочком бекона.

Тыква в этом супе практически не чувствуется. Иногда я тыкву запекаю
вместе с луком, чесноком, чили, тимьяном и (или) розмарином.
Подаю обязательно с беконом, так намного вкуснее:).


Tomato, pumpkin and bacon soup

СУП С КОПЧЕНЫМ ЧАЕМ

Конечно, в чайный суп добавляют зеленый чай, вот здесь у Оксаны можно посмотреть оригинальный рецепт и красивые фото, очень вкусно, но мне больше нравится с копченым:)

Tea soup

источник: tea-project

cтакан варёного риса (желательно риса для суши)
стакан заваренного японского зелёного чая сенча, банча или генмайча*
различная начинка на ваше усмотрение
(варёные или жареные овощи, рыба, тофу, грибы, кунжутные семечки)
немного соевого соуса, васаби

Положите рис в миску или чашку, достаточно большую, чтобы поместился и рис и чай.
Добавьте начинку и соус (соевый и японский хрен васаби)
Вылейте сверху горячий чай, и суп можно подавать к столу.

В это раз у меня копченый чай Lapsang Souchong (Лапсанг Сушонг). Для заварки нужна 1 чайная ложка на 200—300 мл воды. Лучше настоять чай подольше 7—10 минут, для чего необходимо держать заварочный чайник в тепле. Как правило, с первого раза чай не нравится. Для того, чтобы привыкнуть к аромату и вкусу чая, нужно попробовать чай несколько раз:) Рыба обжарена на небольшом кол-ве растительного масла, предварительно замаринована в смеси соевого соуса, коричневого сахара и лимонного сока, сверху рыбы полоски нори:)

Tea soup

СУП ИЗ ЧЕРНОЙ ФАСОЛИ С БЕКОНОМ, ЧЕРНОСЛИВОМ И ХЕРЕСОМ

Bean and bacon soup

слова из книги Гастронома

1,8 л мясного бульона
400 г сухой черной фасоли
150 г нежирного бекона одним куском
1 большая белая луковица
1 большая морковь
50 г чернослива без косточек
2 веточки тимьяна
соль, свежемолотый черный перец
200 г тонких ломтиков бекона
сухой херес, цедра лимона для подачи

Залейте фасоль большим кол-вом холодной воды и оставьте на 8 часов.
Воду слейте, фасоль промойте, залейте свежей холодной водой.
На среднем огне доведите до кипения, варите 10 мин., откиньте фасоль на дуршлаг.
Бекон порубитe очень мелко. Лук и морковь нарежьте мелкими кубиками,
положите в большую жаропрочную кастрюлю. Добавьте фасоль, чернослив, бекон и тимьян.
Залейте бульоном, поставьте на средний огонь и доведите до кипения.
Закройте крышкой (если крышка прилегает неплотно, лучше закройте двойным слоем фольги) и поставьте в разогретую до 150 С духовку на 4 ч.
Затем перелейте суп в блендер и взбейте до однородности. Посолите, поперчите и верните в кастрюлю, чтобы прогреть перед подачей в духовке или на маленьком огне.
Тем временем положите ломтики бекона на большую сухую разогретую сковородку и обжарьте на сильном огне с обеих сторон до хруста. Готовые ломтики перекладывайте на бумажные полотенца, чтобы стек лишний жир.
Разлейте суп по подогретым тарелкам, в каждую влейте примерно по 1 ч. л. хереса, присыпьте измельченной цедрой, выложите немного бекона - целым куском или раскрошив его. Подавайте немедленно.

Если вы не нашли черную фасоль, приготовьте суп из пестрой фасоли (она замачивается и варится примерно столько же времени) или из гороха нут. Его лучше замочить на 12 или даже 24 ч, иначе он будет плохо развариваться. Чернослив лучше заменить лимоном, а тимьян - семенами зиры. С нутом получится совершенно другой суп, но тоже очень вкусный.

В моей духовке нужно меньшее кол-во времени и меньшая температура,
чтобы фасоль полностью приготовилась. Бекон при приготовлении супа не добавляю,
мне достаточно бекона и для подачи. Херес и лимон не добавляю также.


Bean and bacon soup

Tags: 365, gotovim_vmeste, овощи, помидоры, рыба, суп, тыква, фасоль, чай
Subscribe

  • Десерты

    Без масла, без сахара, без пшеничной муки, но неприлично вкусные:) Все десерты для диеты месье Д., подробнее об этом здесь, но их с…

  • Яблочное, много:)

    Доброе утро! И первым номером выступает неприлично вкусный Tarte Tatin от Маши-maria_selyanina, делаю крайне редко, потому, что…

  • (no subject)

    Доброе утро! Сегодня в меню: Уже не секрет, что наверное половина ЖЖ на диете месье Д. и я не исключение:) Поэтому получаю много ЛС,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 89 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Десерты

    Без масла, без сахара, без пшеничной муки, но неприлично вкусные:) Все десерты для диеты месье Д., подробнее об этом здесь, но их с…

  • Яблочное, много:)

    Доброе утро! И первым номером выступает неприлично вкусный Tarte Tatin от Маши-maria_selyanina, делаю крайне редко, потому, что…

  • (no subject)

    Доброе утро! Сегодня в меню: Уже не секрет, что наверное половина ЖЖ на диете месье Д. и я не исключение:) Поэтому получаю много ЛС,…