?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Всем привет! Соскучилась!:) Столько новостей, что и не знаю с чего начать:)

Но... сегодня среда, а значит у нас с Наташей и Викой один рецепт на троих:)
И это Lemon Bars от Олеси-o_lesyk, очень вкусно, а делать просто и быстро!

Lemon BarsСчетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

А еще, вы уже наверное в курсе, открылось новое сообщество стоковых фотографов-stock_people_ru! Там очень интересно! Но нужно присоединиться, чтобы увидеть всё;)



Lemon Bars

слова автора и мои изменения ниже

Классический американский рецепт пирожных.

Для основы (коржа)

225 гр несоленого сливочного масла комнатной температуры
½ чашки сахара
2 чашки муки
1/8 ч. л. соли

Для лимонного крема:

6 больших яиц комнатной температуры
2 + 1/2 чашки сахара
1 ст. л + 1 ч. л. лимонной цедры (цедра 3-4 лимонов)
2/3 чашки свежевыжатого лимонного сока
1 чашка муки

Сахарная пудра для посыпки готовых квадратиков.

Разогрейте духовку до 180*С.
Форму размером 23*33 застелите пергаментом, так, чтобы края бумаги выступали поверх краев. Смажьте ее маслом.
Для коржа взбейте в комбайне масло и сахар до белизны.
Просейте муку с солью.
Не прекращая перемешивать в комбайне на низкой скорости сахарно-масляную смесь, добавьте тонкой струйкой муку, до получения крошки.
Соберите руками тесто в шар.
Выложите тесто на смазанный лист пергамента в форме, тщательно и равномерно его утрамбовывая.
Поместите тесто в форме в холодильник для охлаждения на 30 минут.
Охлажденное тесто выпекать в духовке в течении 15-20 минут до светло-коричневого цвета.
Вынуть из духовки и охладить в течение 10 минут.
Делаем начинку: взбиваем вместе яйца с лимонным соком и лимонной цедрой.
Смешать муку с сахаром.
Добавить мучную смесь к яично-лимонной. Смешать до однородной жидкой консистенции.
Вылить лимонный слой на остывший корж.
Выпекать в духовке в течение 30-35 минут.
Достать форму с готовыми пирожными из духовки и полностью охладить!
Только после полного охлаждения достать корж из формы, разрезать на квадратики и посыпать сахарной пудрой.

Мои комментарии:

Очень вкусные пирожные!!!
Тающее, слегка рассыпчатое песочное тесто с ароматным, тянущимся, нежным лимонным кремом!

Делала все по рецепту, получилось с первого раза:)

Единственно, не могла дождаться, когда пирожные остынут, и начала их резать.
Советую, все таки подождать полного остывания, тогда они без проблем нарезаются.
Размер пирожных вы можете выбрать сами. Я делала величиной со спичечный коробок-на один укус:)

Идеальный рецепт для девичьих посиделок;)
Или для домашнего холодного зимнего вечера с кружкой ароматного чая и интересной любимой книжкой:)


Я делала в круглой форме диаметром 28 см (просто остальные заняты были, я много всего одновременно делала)) и для основы взяла 180 г масла, 1/3 чашки сахара, а муки 2 неполные чашки (чашка у меня 250 мл), тесто замешиваю в процессоре, хорошо охлаждаю перед выпечкой обязательно! А вот времени на выпечку у меня уходит при такой температуре меньше, но это особенности моей духовки. Для начинки я использовала 1 часть лимонного сока и 1 часть мякоти пассифлоры (маракуйии) без косточек и сахара положила меньше, но я его кол-во почти всегда и везде уменьшаю:) Пекла вечером, разрезала утром, ближе к середине слой начинки получился больше, по краям меньше, аромат волшебный! Спасибо, Олеся! Надо ли говорить, что я буду повторять этот рецепт много-много раз?:)

Lemon Bars

Ну и вот у меня еще тут все то же самое, только в тесто добавила лимонную цедру и лимонный сок, а начинка тыквенно-лимонно-апельсиновая:) На 1 часть тыквенного пюре взяла 1 часть сока, смешала свежевыжатые лимонный и апельсиновый... ну, для любителей тыквы это, она там чувствуется;) Да и вот я хотела попробовать начинку с меньшим кол-вом муки... ну да, более кремовая и влажная как бы начинка, при этом разрезается без проблем, но тесто от нее отсырело чуть-чуть, хотя и осталось рассыпчатым... точно по рецепту мне результат понравился намного больше!

Orange and Pumpkin Bars


А еще я делала печенье по рецепту теста для основы:)


Lemon Cookies

На 1/2 порции теста я добавила 1 ст. л. измельченной цедры лимона и 1 ст. л. лимонного сока, масла меньше, а муки побольше, очень вкусно! 1 часть утрамбовала в форму, разрезала на квадратики после того, как испекла. А вторую часть вырезала формочкой и потом выпекала. Раскатывала тесто частями, вырезала 1-3 печенья диаметром 3,5 см, снова раскатывала немного теста и снова вырезала 1-2 или 3 печенья, перед выпечкой обязательно хорошо охлаждаю, выпекаю на верхнем уровне духовки. Из-за такого маленького размера не больше 4-5 минут при 180 С, печенье у меня уже 4 дня лежит просто на столе, пробуем каждый день - вкусно! Не высыхает, остается рассыпчатым, буду делать в качестве украшения для ёлки:)

Lemon Cookies


Здесь Lemon Bars в исполнении Наташи-makushilda

Здесь Lemon Bars в исполнении Вики-viktorija_k


Lemons

Comments

( 183 комментария — Оставить комментарий )
Страница 1 из 5
<<[1] [2] [3] [4] [5] >>
annr1975
20 окт, 2010 10:07 (UTC)
Sупер красиво получилось, невероятно ароматная выпечка.
laperla_foto
20 окт, 2010 10:09 (UTC)
Спасибо! Аромат потрясающий!:)
lillaya
20 окт, 2010 10:08 (UTC)
Красивое возвращение, Юль))
Я тоже подобные бары все собиралась сделать, да так руки и не дошли))
laperla_foto
20 окт, 2010 10:10 (UTC)
Спасибо, Вика! А у нас вот тут их продолжение еще будет:)
lana_25
20 окт, 2010 10:08 (UTC)
Юля с возвращением!
Очень не хватало Ваших ярких фотографий и идей!
laperla_foto
20 окт, 2010 10:12 (UTC)
Re: Юля с возвращением!
Спасибо большое! Меня на "ты", если можно:)
zveruska
20 окт, 2010 10:09 (UTC)
ура) вот и девочки наши вернулись)

скучали мы без вас всех.

а какие пирожные, какие нежные листики, светящиеся лимоны. эстетическое удовольствие)
laperla_foto
20 окт, 2010 10:13 (UTC)
Спасибо огромное!!
krasnoepero
20 окт, 2010 10:09 (UTC)
какая вкусняшка,прям слюньки капают на клаву...нямка
ziuk
20 окт, 2010 10:09 (UTC)
Юль, столько красоты! А я у Олеси что-то пропустила эти пирожные. Или подзабыла... Короче, мое это! Буду обязательно делать! :)
Как ваши дела?
laperla_foto
20 окт, 2010 10:16 (UTC)
Спасибо, Марин! А они уже очень давно у Олеси были:) Хорошо, спасибо! Сегодня посмотрели, все в порядке, через 3 дня швы снимут и заберу домой:)
(без темы) - ziuk - 20 окт, 2010 10:18 (UTC) - Развернуть
(без темы) - laperla_foto - 20 окт, 2010 10:29 (UTC) - Развернуть
(без темы) - ziuk - 20 окт, 2010 10:19 (UTC) - Развернуть
(без темы) - laperla_foto - 20 окт, 2010 10:30 (UTC) - Развернуть
(без темы) - ziuk_cook_book - 20 окт, 2010 10:49 (UTC) - Развернуть
(без темы) - laperla_foto - 20 окт, 2010 11:01 (UTC) - Развернуть
happy_mamma
20 окт, 2010 10:11 (UTC)
ужасно заманчиво выглядит, надо попробовать!
laperla_foto
20 окт, 2010 10:17 (UTC)
Обязательно попробовать!:)
m_marusya
20 окт, 2010 10:15 (UTC)
С возвращением!
И сразу красота!
laperla_foto
20 окт, 2010 10:17 (UTC)
Спасибо большое!
lublupoest
20 окт, 2010 10:30 (UTC)
Юля таак красиво! соскучилась по твои фотографиям)
laperla_foto
20 окт, 2010 10:31 (UTC)
Спасибо большое! Как приятно!:)
olgrig
20 окт, 2010 10:32 (UTC)
спасибо за замечательные идеи!
laperla_foto
20 окт, 2010 10:42 (UTC)
Спасибо за спасибо:)
sonja_ksu
20 окт, 2010 10:33 (UTC)
Как же красиво!!! и уверена невероятно вкусно!!!....фото - выше всяких похвал!!
laperla_foto
20 окт, 2010 10:42 (UTC)
Спасибо большое!
chestnut_honey
20 окт, 2010 10:36 (UTC)
Юля, понимаю, что не буду оригинальна, но ВОСХИТИТЕЛЬНО!!! С огромным удовольствием читаю Ваш журнал. Спасибо!
laperla_foto
20 окт, 2010 10:43 (UTC)
Вам спасибо, мне очень приятно! Меня на "ты", если можно:)
viktorija_k
20 окт, 2010 10:43 (UTC)
Ну красота неописуемая!
viktorija_k
20 окт, 2010 10:44 (UTC)
А колечки какие! МММММММММММММММ!
(без темы) - laperla_foto - 20 окт, 2010 10:56 (UTC) - Развернуть
(без темы) - laperla_foto - 20 окт, 2010 10:55 (UTC) - Развернуть
lilmar
20 окт, 2010 10:44 (UTC)
Юль, как хорошо, что ты вернулась! тебя не хватало, очень!
и рецепт чудесный, и исполнение великолепное!
laperla_foto
20 окт, 2010 10:57 (UTC)
Спасибо большое! Приятнооо:)
nastya_halzova
20 окт, 2010 10:45 (UTC)
Как всегда, очень красиво! С возвращением!
laperla_foto
20 окт, 2010 10:58 (UTC)
Спасибо большое!
Страница 1 из 5
<<[1] [2] [3] [4] [5] >>
( 183 комментария — Оставить комментарий )

Latest Month

Апрель 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner