?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

28/365

Я вот тут писала, что кизила мне не досталось, был и больше нет... ну так вот, мне его ведро огромное привезли! Разбираюсь с ним весь день:) Так что в Волгограде сезон, на Центральном рынке нескольких сортов есть, даже;)

Поэтому сегодня старые фотографии, еще за февраль, но это очень вкусно!

КРАМБЛЬ С ЯБЛОКАМИ, КУРИЦЕЙ И МЁДОМ

Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!


слова из книги и мои изменения ниже

6 порций

6 куриных филе
2 яблока
2 ст. л. оливкового масла
3 ст. л. мёда
1 ст. л. винного уксуса
2 ст. л. соевого соуса
2 ст. л. тертого имбиря
1/2 ч. л. гвоздичного перца*
100 мл белого вина
20 г сливочного масла
соль, молотый черный перец

для посыпки:
50 г китайской кунжутной нуги*
50 панировочных сухарей

Филе нарезать ломтиками. Яблоки очистить, удалить сердцевину, нарезать кубиками.
Филе и яблоки обжаривать на оливковом масле 5 минут.
Смешать мёд с уксусом, соевым соусом, гвоздичным перцем, белым вином, солью и перцем.
Добавить соус к филе и готовить еще 5 минут на слабом огне.
Для посыпки китайскую нугу измельчить в блендере, в крошку.
Смешать с панировочными сухарями.
В форму, смазанную сливочным маслом, выложить филе с яблоками и соусом, посыпать крошкой.
Запекать в духовке при 180 градусах.

*Я не знакома с китайской нугой, поэтому делаю обычную крошку из масла, муки (иногда мука пополам с орехами, иногда с овсяными хлопьями) и добавляю немного сахара. Очень часто в роли крошки у меня выступает раскрошенное пряничное печенье:) Запекаю 15-20 минут, ориентируюсь по цвету крошки. Вместо гвоздичного перца у меня смесь корицы, гвоздики и мускатного ореха. Вместо уксуса лимонный сок, а вместо меда коричневый сахар, по вкусу:)

КРАМБЛЬ С ПЕЧЕНЬЮ И ВИНОГРАДОМ

крамбль

слова из книги и мои изменения ниже

5-6 порций

5 порционных кусков телячьей печени
(я беру куриную печень, примерно 500 г)
450 г винограда
2 головки лука шалот
5 ст. л. мадеры
20 г сливочного масла
соль, молотый черный перец

Для посыпки:

50 г пряников
50 г муки
40 г сливочного масла
щепотка соли

Печень нарезать мелкими кусочками.
Виноград очистить, разрезать пополам и удалить косточки.
Лук-шалот мелко нарезать.
Соединить печень с виноградом, луком, мадерой, солью и перцем.
Для посыпки пряник измельчить в блендере.
Смешать его с остальными ингредиентами.
Растереть массу кончиками пальцев в крошку.
Противень смазать сливочным маслом.
Выложить на него смесь телячьей печени с виноградом и посыпать крошкой.
Запекать в духовке 30 минут при 180 С.

Мне нравится с куриной печенью, нарезаю ее не слишком мелко. Виноград использую без косточек, если же виноград с косточками и предварительно разрезается пополам, то при запекании выделится больше сока. У меня не оказалось в наличии мадеры и я добавила немного бренди. Для не приемлющих по некоторым причинам алкоголь я делала со сливками, с бренди мне показалось вкуснее. Для крошки я использовала пряничное печенье, мне нравится печень в сочетании с кисло-сладким виноградом и сладкой крошкой. Но вполне возможно использовать в этом рецепте только муку (все же добавив хоть капельку сахара) или муку пополам с измельченными орехами.

Comments

( 36 комментариев — Оставить комментарий )
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
margaret_07
28 сент, 2010 16:43 (UTC)
Как же я люблю эту корочку у крамблей, румяную и хрустящую!
Юль, и не скажешь, что фотографии февральские, такие солнечные!
laperla_foto
28 сент, 2010 16:53 (UTC)
И я! Спасибо!
ka_chica
28 сент, 2010 16:52 (UTC)
никогда не ела.... интерсно-интересно......ммм.... на фотографиях очень аппетитно!
laperla_foto
28 сент, 2010 16:54 (UTC)
Это очень вкусно, чес слово:)
dzhinika
28 сент, 2010 17:04 (UTC)
6 куриных филе - это как? 1 куриное филе это всё филе с одной курицы? -) простите, я вообще учусь готовить только =о))
спаисбо за такие чудесные рецепты и фотографии!
laperla_foto
28 сент, 2010 17:14 (UTC)
Спасибо:) Берем 3 грудки и разделываем их на 6 филе, 1 филе выглядит вот так http://prosyanoe.ltd.ua/images/chi018.jpg, а вот так в готовом виде http://laperla-foto.livejournal.com/66710.html
julsmile
28 сент, 2010 17:08 (UTC)
Ой мне с печенью, как это вкусно должно быть, запоминаю.
laperla_foto
28 сент, 2010 17:16 (UTC)
Очень-очень вкусно, многие уже готовили, я зимой на форуме писала этот рецепт:)
(Удалённый комментарий)
laperla_foto
28 сент, 2010 17:16 (UTC)
Мне очень понравилось:)
lilmar
28 сент, 2010 17:11 (UTC)
на заднем плане книжка про крамбли :))
чудесная аппетитная корочка!
laperla_foto
28 сент, 2010 17:16 (UTC)
Точно!:) Спасибо!
maria_kitchen
28 сент, 2010 17:55 (UTC)
Ну, с курицей - это просто мечта, Юль!)))
laperla_foto
28 сент, 2010 17:58 (UTC)
И не говори, Маш!:))
snova_anechka
28 сент, 2010 17:59 (UTC)
Юль, как хорошо, что про печень с виноградом написала! Я помню, что у тебя что-то такое было, но не нашла. Буквально вчера думала что-то подобное сделать, ты прям как раз очень вовремя написала!
И с курицей очень интересный!
laperla_foto
28 сент, 2010 18:07 (UTC)
Я его сама еле нашла:) В том феврале я много на форуме написала, а сюда не донесла:))
gezela
28 сент, 2010 18:24 (UTC)
ммм.класс.почему-то крамбли у меня стойко ассоциируются с сливами.то есть как бы готовить я готовила разное,но на слово крамбль у меня в мозгу сливы.
laperla_foto
28 сент, 2010 18:27 (UTC)
А у меня яблоки:))
pie_maria
28 сент, 2010 18:34 (UTC)
я все никак не доберусь до твоего крамбля с рыбой, блин(
laperla_foto
29 сент, 2010 02:25 (UTC)
Надо добраться! Он мой любимый:)
marg_f
28 сент, 2010 19:38 (UTC)
Необычные сочетания! Но меня такое не отпугивает, а наоборот!..
А кизила никогда не видела и не ела. Мне цвет варенья из него так понравился у тебя!А на вкус - кисло-сладкий?
laperla_foto
29 сент, 2010 02:29 (UTC)
А для меня они уже обычные, чего-то странного уже хочется:)) А кизил к нам обычно привозят тот, что доспевает уже в собранном виде, он неприятно кисло-вяжущий, а этот был кило-сладкий, в сладкую сторону больше, но и кислый в холодильнике через пару дней становится более съедобным:)
viktorija_k
28 сент, 2010 20:18 (UTC)
Всё, Юльк, завтра готовлю! У меня и курица, и мёд есть, и яблоки! Я до печени не додумалась как-то! У меня ребёнок крамбли ест - и именно солёные. Сладкие крамбли почему-то никак!
laperla_foto
29 сент, 2010 02:31 (UTC)
Буду ждать!:) Только я без мёда делаю, не ем же его:)) Сахара немного кладу, ну и всё вообще по вкусу:) А вот с печенью и виноградом уже многие сделали, всем вкусно было, абсолютно!
irrez
28 сент, 2010 20:20 (UTC)
Сегодня в ЖЖ прямо день крамблей! Вкусно очень!
laperla_foto
29 сент, 2010 02:31 (UTC)
Вот я вспомнила, что и у меня их есть:)))
donna_sol
29 сент, 2010 05:37 (UTC)
я даже и не знаю, какой из этих двух крамблей я хочу больше )))
laperla_foto
29 сент, 2010 06:46 (UTC)
Я с виноградом:)
lenycopsy
29 сент, 2010 07:03 (UTC)
Вкусно очень выглядит.
laperla_foto
29 сент, 2010 07:04 (UTC)
Спасибо, они очень вкусные:)
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
( 36 комментариев — Оставить комментарий )

Latest Month

Апрель 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner