?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

ЯБЛОКИ, 3 раза:)

19/365

Начну с любимого, моего:) ЯБЛОКИ С АНЧОУСАМИ

яблоки2.jpgСчетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!



4 яблока
4 соленых анчоуса
40 г сливочного масла

Яблоки очистить от кожуры, сердцевины и нарезать тонкими ломтиками.
Соленые анчоусы замочить в воде, очистить от костей, промыть, обсушить и мелко нарезать.
Разогрейте масло на сковороде и обжарьте ломтики яблок.
Снимите кастрюлю с огня, добавьте анчоусы и перемешайте.
Переложите на подогретые тарелки и сразу же подавайте к столу.

Я беру сладкие яблоки, не чищу, только сердцевину удаляю и то, не всегда:) Очень-очень вкусно!

яблоки1.jpg

МАФФИНЫ С ОВСЯНКОЙ И ЯБЛОКАМИ

Для раунда 147: Выпечка с овсянкой в сообществе gotovim_vmeste

яблоки3.jpg

фото на 500 пикс.

В оригинальном рецепте изюм и звучит он так

1,5 ст. овсяных хлопьев
1,25 ст. муки
1 ч. л. корицы
1 ч. л. разрыхлителя
3/4 ч. л. соды
1 ст. изюма
3/4 ст. молока
1/2 ст. коричневого сахара
4 ст. л. растительного масла
1 белок

Мне же захотелось с яблоками, имбирем и в очень маленьких формочках, поэтому

на 15 шт. диаметром 4 см

1/2 ст. овсяных хлопьев
1/3 ст. пшеничной муки
1 коф. л. разрыхлителя
(без горки)
1/2 яблока Фуджи (мелко нарезать)
2 ст. л. холодной воды
1 ст. л. ванильного сахара
(с горкой)
1 ст. л. растительного масла
2 перепелиных яйца
имбирь по вкусу
(у меня 2 раза на кончике ножа)
1 щепотка морской соли

Разогреть духовку до 200 °С, для мини маффинов до 175.
Смазать маслом формы для маффинов, я беру бумажные.
Смешать овсяные хлопья, муку, корицу, разрыхлитель и соду (здесь без соды прекрасно получается).
Добавить молоко (воду), сахар, соль, масло и белок (перепелиные яйца), затем вмешать изюм (яблоки).
Смешивать, пока все сухие ингредиенты не станут «влажными».
Наполнить формы для маффинов тестом.
Выпекать 18—20 минут. Подавать теплыми.

Я вкладываю бумажные формочки в силиконовые формы для маффинов, подходящего размера, тогда они не деформируются при выпечке и наполнять тестом несравнимо удобнее. Выпекала 18 минут на среднем уровне, но после 10-12 минут проверяю обязательно. Яблоки от кожицы не очищаю. Хлопья у меня те, что следует варить 1 минуту. Очень вкусная, в меру сладкая, влажная от яблок выпечка, с легким ароматом имбиря и ванили, вкусно и в теплом и в холодном виде.

яблоки4.jpg

ВЗВАР ИЗ ЯБЛОК

200 г сушеных яблок
4 ст. л. меда или по вкусу

Сушеные яблоки перебрать, промыть и сложить в миску или кастрюлю.
Вскипятить 1,5 л воды, залить яблоки крутым кипятком. Накрыть крышкой и оставить на 4 ч.

Процедить взвар через мелкое сито. Добавить мед, размешать до полного растворения.

Взвары – горячие настои из сушеных плодов или ягод – долгое время заменяли на Руси чай. Самыми распространенными взварами были яблочные (из свежих, сушеных и даже моченых яблок), клюквенные, брусничные.
Одна из особенностей взваров состоит в том, что они готовятся без сахара. Подслащивают взвары только жидким медом. Часто добавляют мяту и другие душистые травы.

Себе делаю без меда, яблоки сушу сама, в духовке:)

яблоки.jpg

Авторы:
Гастроном
А. Селезнев.
Manuel Vazquez Montalban

Comments

( 78 комментариев — Оставить комментарий )
Страница 1 из 3
<<[1] [2] [3] >>
lusi_d
19 сент, 2010 11:36 (UTC)
очаровательные яблочные чипсы...
laperla_foto
19 сент, 2010 11:42 (UTC)
Каждый день сушу, практически:)
(без темы) - lenchen_chen - 20 сент, 2010 05:20 (UTC) - Развернуть
(без темы) - laperla_foto - 20 сент, 2010 05:22 (UTC) - Развернуть
(без темы) - lenchen_chen - 20 сент, 2010 06:07 (UTC) - Развернуть
(без темы) - laperla_foto - 20 сент, 2010 06:33 (UTC) - Развернуть
zveruska
19 сент, 2010 12:10 (UTC)
чипсы неимоверно хороши)
а вот яблочки с анчоусами не пробовали ни разу.. так что спасибо за идею)
laperla_foto
19 сент, 2010 15:04 (UTC)
Я люблю сладкое с соленым, понравилось очень:)
snova_anechka
19 сент, 2010 12:26 (UTC)
Ой, Юль, прям в себя придти не могу, все такое, такое!!!...
Яблоки с анчоусами - очень интересно, надо мне купить анчоусы и попробовать, мне кажется, что мне очень понравится!
Маффины на днях обязательно сделаю, они у тебя так аппетитно выглядят!
И чипсы такие симпатичные! И взвар...
С ума сойти!
Фото очень красивые!
laperla_foto
19 сент, 2010 15:05 (UTC)
Спасибо большое, Анечка! Я как прочитала рецепт, так и сразу поняла, что надо делать:)
diana_nagornaya
19 сент, 2010 12:55 (UTC)
красиво!
kaabird
19 сент, 2010 13:01 (UTC)
Бегу проверить, остались ли еще анчоусы в холодильнике. Срочно!!!!!!!!!!
laperla_foto
19 сент, 2010 15:07 (UTC)
Полин, надеюсь, что остались:)
(без темы) - kaabird - 19 сент, 2010 16:57 (UTC) - Развернуть
(без темы) - laperla_foto - 20 сент, 2010 04:53 (UTC) - Развернуть
viktorija_k
19 сент, 2010 13:24 (UTC)
Анчоусы имеются в холодильнике - завтра сделаю такие яблоки!
А взвары у нас всегда фруктовыми чаями называли - я очень люблю!
laperla_foto
19 сент, 2010 15:07 (UTC)
Я это тоже чаем называю, честно говоря:) Буду ждать, понравились ли яблоки:)
lilmar
19 сент, 2010 14:01 (UTC)
ох ничего себе! яблоки да с анчоусами!
(без темы) - lilmar - 19 сент, 2010 15:13 (UTC) - Развернуть
(без темы) - laperla_foto - 19 сент, 2010 15:20 (UTC) - Развернуть
ex_lana_svi
19 сент, 2010 14:04 (UTC)
яблоки чудесны :) такие красивые звездочко-цветочки :)
и вообще я изначально балдею от стола - какой красивый, деревянный. Или это не столешница, а доска? Ужасно хочу себе нелакированный стол...
laperla_foto
19 сент, 2010 15:08 (UTC)
Ох! Я тоже хочу стол... но увы, это у меня ламинат, пара штук для фото:(
elena_fialka
19 сент, 2010 15:21 (UTC)
Юль,первый рецепт прям очаровал,надо попробовать,интересное сочетание:)А фотографии все красивые очень.А уж сушеные яблоки,это же невозможная красота,так тоненько порезанные!Юль,какая же ты всё таки молодец!
laperla_foto
19 сент, 2010 16:02 (UTC)
Спасибо большое, Леночка!
ewgenija_s
19 сент, 2010 15:21 (UTC)
Юля, все очень красиво. Вкус первого блюда я себе правда представить не могу. Маффины, должны быть очень вкусными. И напиток очень красивый, я бы от стаканчика не отказалась. )
laperla_foto
19 сент, 2010 16:04 (UTC)
Ой! Женя, я тебя не узнала!!! Так привыкла к прошлому юзерпику:))
evil_mimi
19 сент, 2010 16:17 (UTC)
заверните все три,плиииз
laperla_foto
19 сент, 2010 16:33 (UTC)
Завернула, забирай:)
(Удалённый комментарий)
laperla_foto
19 сент, 2010 16:43 (UTC)
Спасибо! Как правильно сушить я не скажу, скажу как сушу я:) Резать очень тонко, лучше при помощи терки Бернера, разложить на противне покрытым силиконовым ковриком или бумагой для выпечки, к которой не прилипает выпечка, но лучше всего раскладывать яблоки на решетке, я вот на такой сушу, как на фото с печеньем http://laperla-foto.livejournal.com/87432.html поставить в духовку и включить ее на минимальную мощность, у меня это 75 градусов, сушу с приоткрытой дверцей, яблоки быстрее всего сушатся... проверяю каждые полчаса, чтобы не пересушить:) Примерно 1-1,5 часа в моей духовке для них достаточно, получаются хрустящими:) Может потребоваться и больше времени для другой духовки...
(Удалённый комментарий)
(без темы) - laperla_foto - 19 сент, 2010 16:49 (UTC) - Развернуть
(Удалённый комментарий)
(без темы) - laperla_foto - 19 сент, 2010 16:56 (UTC) - Развернуть
lapatissiere
19 сент, 2010 17:19 (UTC)
Да уж - яблочные чипсы вне всякой конкуренции)) А терка Бернера у меня стоит номером следующим в кухонных "гаджетах"))
laperla_foto
20 сент, 2010 04:54 (UTC)
А я мандолину хочу и перчатку специальную:)
(без темы) - lapatissiere - 20 сент, 2010 07:53 (UTC) - Развернуть
(без темы) - laperla_foto - 20 сент, 2010 16:03 (UTC) - Развернуть
maria_kitchen
19 сент, 2010 18:15 (UTC)
о, какое ж все красивое!!
а яблоки с анчоусами - это что-то новое, попробую:)
laperla_foto
20 сент, 2010 04:55 (UTC)
Спасибо, Маш! Попробуй, вкусно мне очень:)
trablin
20 сент, 2010 04:39 (UTC)
Как всегда превосходно.
А какие фото, просто искусство!
laperla_foto
20 сент, 2010 04:55 (UTC)
Спасибо большое:)
Страница 1 из 3
<<[1] [2] [3] >>
( 78 комментариев — Оставить комментарий )

Latest Month

Апрель 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner