Вы читаете laperla_foto

Previous Entry | Next Entry

БАКЛАЖАНЫ

вкус
Для раунда 145 в сообществе gotovim_vmeste

Salted eggplant with carrots, herbs and garlicСчетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!



БАКЛАЖАНЫ С ЗЕЛЕНЬЮ И ЧЕСНОКОМ от eterna, раунд 30: Баклажаны-часть I

слова автора

Берется 7 вполне себе крупных баклажан, надрезаются по длине на 2/3 в глубину, отвариваются в подсоленной воде 5-10 мин, раскладываются на доске, сверху прикрываются другой и прижимаются гнетом для избавления от лишней влаги и горечи.
Далее готовится простейший рассол - на 1,5 литра воды 100 гр. соли, несколько зерен черного перца и лавровый лист.
Пока рассол остывает, в качестве начинки смешиваются примерно по 1 стакану рубленой зелени - укропа, петрушки и базилика, тертой на крупной терке моркови и 2 головки раздавленного чеснока.

Остывшие баклажаны в имеющийся надрез начиняются полученной смесью.

Затем баклажаны укладываются в кастрюльку, заливаются рассолом (если хочется ускорить результат, то горячим), прижимаются гнетом и терпеливо оставляются на некоторое время.

Я добавила в начинку перец чили. Баклажаны надрезала и варила 8 минут в пароварке. Залила горячим рассолом, через 2 дня мне очень вкусно, а наши мальчики:) поливали оливковым маслом и винным уксусом, когда ели) Если заливать холодным, то готовы через 5-7 дней.

Salted eggplant with carrots, herbs and garlic1

БАКЛАЖАНЫ С ЛИМОНОМ от karina_yem, раунд 30: Баклажаны-часть I

Eggplant with lemon and capers

слова автора

Баклажаны нарезать кубиками и в 2 приема обжарить до мягкости на оливковом масле. Выложить в блюдо.
мелко нарезать зелень и вместе с каперсами добавить к баклажанам. Снять цедру в лимона тонкой стружкой, выжать 1 ч./ стол. ложечку лимонного сока и, добавив к баклажанам, все перемешать. Поставить в холодильник на несколько часов. Можно и не солить, между прочим.

Я очень люблю лимоны, да и баклажаны тоже, поэтому мне очень вкусно. Баклажаны не жарила, порезала крупными кубиками и варила на пару 8 минут. На один очень крупный баклажан добавила 1 ст. л. оливкового масла, 2 ст. л. лимонного сока, 1 ст. л. каперсов, цедру 1\2 лимона, соль и перец по вкусу и обязательно 1/2 кофейной ложки сахарной пудры, мне показалось, что так вкуснее.

БАКЛАЖАНЫ ПАРОВЫЕ от dejur, раунд 30: Баклажаны-часть I

Eggplant with sesame seeds and garlic

слова автора

баклажаны – 500 грамм
кунжутная паста – 1 ст. ложка
кунжутное масло – 2 ч. ложка
чеснок – 1 зубчик
зеленый лук, кинза, соль по вкусу

Баклажаны очистить от кожуры, промыть, положить в пароварку и отварить на пару до готовности (15-20 минут), мелко изрубить и охладить. Добавить кунжутную пасту, кунжутное масло, мелко порубленные: чеснок, кинзу и зеленый лук, посолить и хорошо перемешать. Подавать, посыпав сверху порубленными, кинзой и луком.

У меня баклажаны абсолютно готовы через 10 минут. Очень-очень вкусно! Делаю который день подряд:)

КРАМБЛЬ С БАКЛАЖАНАМИ И СЫРОМ от svetilnik_m, раунд 30: Баклажаны-часть III


Eggplant Crumble

слова автора
книга «Невероятные крамбли»

начинка
3 баклажана
3 ст л оливкового масла
4 помидора
200 гр сыра Фета
1 ст л душицы (орегано)
черный молотый перец

20 гр сливочного масла для смазывания формы

посыпка
50 гр муки
50 гр панировочных сухарей
50 гр сливочного масла, нарезанного на кусочки
1 ст л душицы (орегано)
щепотка соли, черный перец

Баклажаны порезать на ломтики. Немного обжарить ломтики баклажанов, используя 2 ст л оливкового масла.
Помидоры очистить от кожицы, порезать на мелкие кубики.
Сыр Фета размять, добавить душицу и оставшуюся 1 ст л оливкового масла.

Смешать ингредиенты для посыпки, растереть кончиками пальцев в крошку.

Форму смазать маслом. Выложить овощи, чередуя баклажаны, помидоры, сыр. В итоге верхним слоем должны быть баклажаны.
Посыпать крошкой.

Запекать в предварительно разогретой до 180 градусов Цельсия духовке в течение 30 минут.

Я нарезаю баклажаны кубиками, варю в пароварке 8 минут. Перемешиваю с порезанной кубиками моцареллой и целыми помидорами черри, добавляю мелко нарезанные чеснок и зелень, соль и перец по вкусу. Формы маслом не смазываю. Запекаю меньшее кол-во времени. Это один из любимых моих несладких крамблей:)

Comments

( 53 комментария — Оставить комментарий )
irrez
6 июн, 2010 11:57 (UTC)
Все рецепты замечательные! Баклажаны-моя слабость.
(без темы) - moncherhamlet - 6 июн, 2010 14:23 (UTC) - Развернуть
(без темы) - laperla_foto - 7 июн, 2010 01:23 (UTC) - Развернуть
trampampulkanat
6 июн, 2010 11:58 (UTC)
Юля, нет слов. Мои любимы баклажаны)
laperla_foto
6 июн, 2010 12:00 (UTC)
И мои:) Не надоедают абсолютно:)
lilmar
6 июн, 2010 12:03 (UTC)
как круто! я до дрожи люблю баклажаны :)
laperla_foto
6 июн, 2010 12:09 (UTC)
Вот тут нас много, любителей:) оказывается)
(без темы) - lilmar - 6 июн, 2010 12:26 (UTC) - Развернуть
(без темы) - laperla_foto - 7 июн, 2010 01:23 (UTC) - Развернуть
marusikus
6 июн, 2010 12:04 (UTC)
Юля,какая у тебя закуска славная получилась:)А то что крамбли и с баклажаном делают,для меня вообще открытие!
laperla_foto
6 июн, 2010 12:10 (UTC)
А вот их и с рыбой, с мясом и с грибами, да вообще со всем на свете делают:) Очень вкусно!
donna_sol
6 июн, 2010 12:20 (UTC)
какое невероятное разнообразие!
но крамбль мне больше всех в душу запал )))
laperla_foto
6 июн, 2010 12:21 (UTC)
Соль, он неприлично вкусный и делать быстро:)
pie_maria
6 июн, 2010 12:28 (UTC)
это простой баклажанный рай какой то)
snova_anechka
6 июн, 2010 13:02 (UTC)
Я присоединяюсь к любителям баклажанов! Понравились все рецепты!
Фото, как всегда, на высоте!
laperla_foto
6 июн, 2010 13:08 (UTC)
Спасибо, Анечка!
etela
6 июн, 2010 13:40 (UTC)
непонятно, что за васильки в первом рецепте, и у тебя в начинке еще что-то красное...
laperla_foto
7 июн, 2010 01:26 (UTC)
Сейчас исправлю:) Васильки - это базилик, видимо:) А у меня перец чили:)
evil_mimi
6 июн, 2010 13:52 (UTC)
все так вкусно..так вкусно...даже и не знаю к чему первому тянуться со своей большой ложкой
vitoria
6 июн, 2010 14:27 (UTC)
Очень красиво и вкусно!
laperla_foto
7 июн, 2010 01:30 (UTC)
Спасибо большое!
vera_vasilevna
6 июн, 2010 17:01 (UTC)
боже,столько баклажанов!Мои любимые овощи,и еще помидоры)Спасибо за такое разнообразие!:)
laperla_foto
7 июн, 2010 01:31 (UTC)
Вот, не смогла удержаться:) Очень всё вкусно получилось:)
oxa_nna
6 июн, 2010 17:33 (UTC)
Юля, красиво и просто здорово! Крамбль попробую в самое ближайшее время. Ну где же моя пароварка(!
laperla_foto
7 июн, 2010 01:32 (UTC)
Спасибо, Оксан! Крамбль хорош, а пароварка меня сейчас просто спасает:)
vyborganka
6 июн, 2010 17:36 (UTC)
Сколько замечательных баклажан!
laperla_foto
7 июн, 2010 01:33 (UTC)
Спасибо, Алён!
incanto_dreams
6 июн, 2010 18:33 (UTC)
Ого себе!!! Спасибо! Люблю баклажанчики :)
laperla_foto
7 июн, 2010 01:34 (UTC)
На здоровье! Мы тоже любим))
le_liq
7 июн, 2010 04:23 (UTC)
И меня, и меня в любителей баклажанов запишите :)
Юль, а еще вчера я делала твою пароварочную колбасу :) Сегодня она у меня на обед :)
laperla_foto
8 июн, 2010 03:00 (UTC)
Записываю!:) Как колбаса, понравилась, нет?
(без темы) - le_liq - 8 июн, 2010 04:03 (UTC) - Развернуть
(без темы) - laperla_foto - 8 июн, 2010 04:13 (UTC) - Развернуть
lillaya
7 июн, 2010 06:36 (UTC)
Я попала в баклажановый рай! Что не рецепт - то шедевр)
laperla_foto
8 июн, 2010 03:01 (UTC)
Ох, они все очень-очень вкусные, да:)
elena_fialka
7 июн, 2010 09:13 (UTC)
Юльчик,всё-всё вкусно и всё-всё хочется попробовать!Красота!
l_ape
7 июн, 2010 09:23 (UTC)
Все рецепты замечательные! И все фотографии!
laperla_foto
8 июн, 2010 03:02 (UTC)
Олик, спасибо большое!
shokoladka28
7 июн, 2010 12:23 (UTC)
Юля, все рецепты и фотографии прекрасны!!!))) Баклажаны очень люблю, обязательно воспользуюсь рецептами))))
laperla_foto
8 июн, 2010 03:02 (UTC)
Спасибо! Надеюсь, что понравятся:)
sirina007
7 июн, 2010 12:40 (UTC)
Юля, у меня мама мариновала раньше на зиму баклажаны, похоже на твой первый рецепт...А у тебя есть такой на зиму?
laperla_foto
8 июн, 2010 02:16 (UTC)
У меня тетушки делают, но они всё на глаз, добиться рецепта просто невозможно:( Свекровь делала раньше, но у нее не вкусно:( Все тоже самое, только тут как бы малосольный вариант, а на зиму квашенные делают, то есть в тепле надо выдержать, а потом уже в погреб несут... вот там в раунде вариант такой был от tat-oshka http://tat-oshka.livejournal.com/33689.html#cutid1 но я не могла ждать 2 недели:) У нас когда в погреб переносят, то под гнетом их хранят, но это поздней осенью делают... еще пробовала маринованные (в стеклянных банках и с уксусом), но мне не очень понравилось и рецепт просить не стала:(
(без темы) - sirina007 - 8 июн, 2010 12:12 (UTC) - Развернуть
agiara
9 июн, 2010 17:00 (UTC)
Юль,а 7 баклажан это какой примерно вес? они у нас просто дргие о форме,более круглые.поэтому я вместо больших хочу взять маленькие,размером с яйцо.но мне хотелось бы знать ориентировочный вес.
laperla_foto
13 июн, 2010 02:48 (UTC)
Размером с яйцо-моя мечта, но у нас таких нет:( Я не знаю сколько это по весу, к сожалению:( И баклажаны кончились, чтобы взвесить(
korolewishna
16 июл, 2010 13:56 (UTC)
обожаю баклажанчики!
что-нибудь приготовлю обязательно )))
dushechka_marta
2 авг, 2010 14:26 (UTC)
Готовила по первому рецепту. Очень вкусно. Один момент - в количестве соли нет опечатки? Просто получились ну ОЧЕНЬ соленые. Но со сметаной уговорили и в таком варианте:)
g_r_e_t_e_l
28 дек, 2010 06:42 (UTC)
БАКЛАЖАНЫ С ЗЕЛЕНЬЮ И ЧЕСНОКОМ
Скажите, пожалуйста, в первом рецепте, после того как баклажаны в рассоле остынут убрать в холодильник или держать в комнатной температуре?
laperla_foto
28 дек, 2010 08:47 (UTC)
Re: БАКЛАЖАНЫ С ЗЕЛЕНЬЮ И ЧЕСНОКОМ
Я убираю в холодильник.
( 53 комментария — Оставить комментарий )

Latest Month

Июнь 2014
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner