Вы читаете laperla_foto

Надоела реклама? Купите платный аккаунт и больше вы не увидите рекламы!

Previous Entry | Next Entry

БАКЛАЖАНЫ

Для раунда 145 в сообществе gotovim_vmeste

Salted eggplant with carrots, herbs and garlicСчетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!



БАКЛАЖАНЫ С ЗЕЛЕНЬЮ И ЧЕСНОКОМ от eterna, раунд 30: Баклажаны-часть I

слова автора

Берется 7 вполне себе крупных баклажан, надрезаются по длине на 2/3 в глубину, отвариваются в подсоленной воде 5-10 мин, раскладываются на доске, сверху прикрываются другой и прижимаются гнетом для избавления от лишней влаги и горечи.
Далее готовится простейший рассол - на 1,5 литра воды 100 гр. соли, несколько зерен черного перца и лавровый лист.
Пока рассол остывает, в качестве начинки смешиваются примерно по 1 стакану рубленой зелени - укропа, петрушки и базилика, тертой на крупной терке моркови и 2 головки раздавленного чеснока.

Остывшие баклажаны в имеющийся надрез начиняются полученной смесью.

Затем баклажаны укладываются в кастрюльку, заливаются рассолом (если хочется ускорить результат, то горячим), прижимаются гнетом и терпеливо оставляются на некоторое время.

Я добавила в начинку перец чили. Баклажаны надрезала и варила 8 минут в пароварке. Залила горячим рассолом, через 2 дня мне очень вкусно, а наши мальчики:) поливали оливковым маслом и винным уксусом, когда ели) Если заливать холодным, то готовы через 5-7 дней.

Salted eggplant with carrots, herbs and garlic1

БАКЛАЖАНЫ С ЛИМОНОМ от karina_yem, раунд 30: Баклажаны-часть I

Eggplant with lemon and capers

слова автора

Баклажаны нарезать кубиками и в 2 приема обжарить до мягкости на оливковом масле. Выложить в блюдо.
мелко нарезать зелень и вместе с каперсами добавить к баклажанам. Снять цедру в лимона тонкой стружкой, выжать 1 ч./ стол. ложечку лимонного сока и, добавив к баклажанам, все перемешать. Поставить в холодильник на несколько часов. Можно и не солить, между прочим.

Я очень люблю лимоны, да и баклажаны тоже, поэтому мне очень вкусно. Баклажаны не жарила, порезала крупными кубиками и варила на пару 8 минут. На один очень крупный баклажан добавила 1 ст. л. оливкового масла, 2 ст. л. лимонного сока, 1 ст. л. каперсов, цедру 1\2 лимона, соль и перец по вкусу и обязательно 1/2 кофейной ложки сахарной пудры, мне показалось, что так вкуснее.

БАКЛАЖАНЫ ПАРОВЫЕ от dejur, раунд 30: Баклажаны-часть I

Eggplant with sesame seeds and garlic

слова автора

баклажаны – 500 грамм
кунжутная паста – 1 ст. ложка
кунжутное масло – 2 ч. ложка
чеснок – 1 зубчик
зеленый лук, кинза, соль по вкусу

Баклажаны очистить от кожуры, промыть, положить в пароварку и отварить на пару до готовности (15-20 минут), мелко изрубить и охладить. Добавить кунжутную пасту, кунжутное масло, мелко порубленные: чеснок, кинзу и зеленый лук, посолить и хорошо перемешать. Подавать, посыпав сверху порубленными, кинзой и луком.

У меня баклажаны абсолютно готовы через 10 минут. Очень-очень вкусно! Делаю который день подряд:)

КРАМБЛЬ С БАКЛАЖАНАМИ И СЫРОМ от svetilnik_m, раунд 30: Баклажаны-часть III


Eggplant Crumble

слова автора
книга «Невероятные крамбли»

начинка
3 баклажана
3 ст л оливкового масла
4 помидора
200 гр сыра Фета
1 ст л душицы (орегано)
черный молотый перец

20 гр сливочного масла для смазывания формы

посыпка
50 гр муки
50 гр панировочных сухарей
50 гр сливочного масла, нарезанного на кусочки
1 ст л душицы (орегано)
щепотка соли, черный перец

Баклажаны порезать на ломтики. Немного обжарить ломтики баклажанов, используя 2 ст л оливкового масла.
Помидоры очистить от кожицы, порезать на мелкие кубики.
Сыр Фета размять, добавить душицу и оставшуюся 1 ст л оливкового масла.

Смешать ингредиенты для посыпки, растереть кончиками пальцев в крошку.

Форму смазать маслом. Выложить овощи, чередуя баклажаны, помидоры, сыр. В итоге верхним слоем должны быть баклажаны.
Посыпать крошкой.

Запекать в предварительно разогретой до 180 градусов Цельсия духовке в течение 30 минут.

Я нарезаю баклажаны кубиками, варю в пароварке 8 минут. Перемешиваю с порезанной кубиками моцареллой и целыми помидорами черри, добавляю мелко нарезанные чеснок и зелень, соль и перец по вкусу. Формы маслом не смазываю. Запекаю меньшее кол-во времени. Это один из любимых моих несладких крамблей:)

Latest Month

2015
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner