Вы читаете laperla_foto

Надоела реклама? Купите платный аккаунт и больше вы не увидите рекламы!

Previous Entry | Next Entry

Я ВЫШЛА ЗАМУЖ;)

Сегодня, 5 марта, только 16 лет назад:)
Торт, вот, по этому случаю:) Он диаметром 12 см, в качестве начинки облака, а в виде украшения ЗАСАХАРЕННЫЕ ЦВЕТЫ

слова из книги Гастронома "Про сладкое"

горсть любых съедобных цветов
1 белок
сахарная пудра

При необходимости аккуратно промойте цветы и очень тщательно обсушите.
Бутоны слегка расправьте, чтобы между лепестками было свободное пространство.
Тщательно просушите гладкую доску
или установите металлическую решетку на выстланную бумажными полотенцами рабочую поверхность.
Белок слегка взбейте вилкой - буквально 5-7 движений, чтобы белок сделался чуть более жидким.
Возьмите синтетическую тонкую кисточку (номер 3-4) и, окуная ее не очень глубоко,
нанесите белок тонким слоем на края лепестков.
Дайте подсохнуть пару минут (если вы хотите нанести побольше сахара, смажьте еще одним слоем белка)
и равномерно обсыпьте смазанные места сахарной пудрой через ситечко.
Так же подготовьте остальные лепестки и бутоны.
Готовые цветы выкладывайте на доску или решетку на некотором расстоянии друг от друга.
Когда все цветы будут лежать на решетке, еще раз присыпьте их пудрой через ситечко.
Дайте цветам полежать в сухом помещении от 2 до 24 ч и используйте для украшения.
Если вы собираетесь потом съесть засахаренные цветы, выбирайте те, происхождение которых вам хорошо известно.
Лучше всего - растущие в собственном саду.

В итоге торту не требуется холодильник, а сколько времени цветы сохранят свой вид я пока не знаю:)



Latest Month

2015
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner