?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry





САЛЬСА С ФЕЙХОА



3-4 фейхоа
1 яблоко
2 апельсина
2 киви
1/2 красной луковицы
1 см. корня имбиря
оливковое масло, соль, перец

Фрукты, лук и имбирь очистить, фрукты нарезать, имбирь измельчить.
Заправить сальсу маслом, солью и перцем по вкусу, перемешать.
У меня такая сальса идет к курице, обычно. Но мне и вот просто в качестве салата нравится:)

ШАШЛЫЧКИ ИЗ КУРИНЫХ СЕРДЕЧЕК НА СКОВОРОДЕ

Вообще-то в книге из утиных, но у меня вот куриные в наличии были:) Книга Гастронома Про птицу



Книга очень нравится, много интересных мне рецептов и как всегда, прекрасное оформление и красивые фото, очень красивые! Я курицу не умею фотографировать:( Но вот теперь есть целая книга, буду повторять-учиться:)



Из всех субпродуктов сердечки - самый полезный и здоровый, поскольку этот орган не участвует в очищении организма. Так что вполне можете предложить такие шашлычки даже маленьким детям.

500 г утиных (куриных) сердечек
1/2 ст. соуса терияки
2 ст. л. сухого хереса
свежемолотый черный перец
арахисовое или оливковое масло

У сердечек обрежьте открытую часть так, чтобы они выглядели аккуратно.
Промойте сердечки от сгустков крови, обсушите.
В контейнере с крышкой смешайте терияки и херес,
приправьте черным перцем, положите сердечки, закройте крышку.
Потрясите, чтобы сердечки были покрыты маринадом со всех сторон, и поставьте в холодильник на 4 часа.
Время от времени потряхивайте контейнер.
Одновременно замочите деревянные шпажки в холодной воде.
Выньте сердечки из маринада (он больше не понадобится) и нанижите на деревянные шпажки.
Разогрейте в большой плоской сковороде, куда помещались бы шпажки, на среднем огне немного масла.
Положите шашлычки и жарьте, время от времени переворачивая, до готовности.
15-20 минут для утиных и 7-10 минут для куриных, в зависимости от размера сердечек.
Перед подачей выложите шпажки с сердечками на бумажные полотенца на 1 минуту, чтобы стекло лишнее масло.
Подавайте с зеленым салатом и соусом.
У меня сальса в качестве соуса:) Я сердечки не люблю, но вот в таком варианте даже мне понравились.
Мариную в вакуумном контейнере 40 минут при комнатной температуре.




"ЖИВОЕ" ВАРЕНЬЕ ИЗ ФЕЙХОА С КЛЮКВОЙ от Жанны-amollina



Просто роскошное варенье! Только у меня в качестве соуса:) Я делала часто из фейхоа, но через некоторое время оно темнело и фотографировать его уже не очень хотелось:( И вот я совсем не догадалась добавить красных ягод... а это ведь так вкусно и цвет очень и очень! Спасибо, Жанна!

слова автора

1 кг фейхоа
0,5 кг клюквы
700 г - 1 кг сахара (или по вкусу)

Все взбить блендером.
Разложить по баночкам и убрать в холодильник. Все.
В холодильнике варенье слегка загустеет.

Я делаю и с клюквой и с брусникой, сахарной пудры добавляю меньше. У нас идет в качестве соуса и к птице и к десертам, особенно хорошо с творогом.

ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА В ФОРМОЧКАХ ДЛЯ МАФФИНОВ

На каждые 200 г творога:
1 яйцо
1 ст. л. манки
1 ч. л. сахара или по вкусу
разрыхлитель на кончике ножа
ваниль

Силиконовые формочки смазать маслом, слегка.
Творог, яйцо, сахар, манку, разрыхлитель и ваниль перемешать.
Разложить творожную массу по формочкам.
Запекать в предварительно нагретой до 180С духовке в течении 25 минут или до готовности.
У меня силиконовые формочки разрезаны, то есть я могу сделать и 1-2 или 3 порционные запеканки. Если формочки на одном "листе" по 6, 12 шт, то кол-во продуктов нужно увеличить. Если я делаю в одной форме D-22 см, то обычно беру 800 г творога, 4 яйца, 4 ст. л. манки и т. д., яйца не взбиваю, а только перемешиваю все ингредиенты.



Comments

( 125 комментариев — Оставить комментарий )
Страница 1 из 4
<<[1] [2] [3] [4] >>
l_ape
8 дек, 2009 08:21 (UTC)
Юлик! Как обычно очень красиво вкусно! Седдечки супер! Буду пробовать фейхоа!)
laperla_foto
8 дек, 2009 08:33 (UTC)
Олик, спасибо большое! Фейхоа с ягодами - это что-то потрясающее!!
zevs_cook
8 дек, 2009 08:28 (UTC)
красота!
lillaya
8 дек, 2009 08:32 (UTC)
Ух-ты, пир горой)))
Как всегда все великолепно:)
laperla_foto
8 дек, 2009 08:34 (UTC)
Спасибо! Ага, вот накапливается всего со страшной силой:)))
mkruk
8 дек, 2009 08:33 (UTC)
Восхитительно!
Недавно купил шпажки, кажется, я знаю, что с ними делать)))
laperla_foto
8 дек, 2009 08:34 (UTC)
Спасибо! Ага, туда их:)))
kawia
8 дек, 2009 08:41 (UTC)
фотографии волшебные, всё такое изящное, аппетитное, запеканка вообще покорила до глубины души :)
laperla_foto
8 дек, 2009 09:10 (UTC)
Огромное спасибо, так приятно!
(Анонимно)
8 дек, 2009 08:42 (UTC)
Добрый день, Юлечка!
Спасибо Вам! Черпаю кулинарное вдохновение, читая Ваши темы.
laperla_foto
8 дек, 2009 09:11 (UTC)
День добрый:) Спасибо большое! Меня на "ты", если можно, конечно:)
bokadilia
8 дек, 2009 08:50 (UTC)
ой мамочки! Юленька что же ты делаешь со мной!!!
обожаю всякие куриные потроха с детства, но чтобы это так эстетично выглядело представить себе не могла! Спасибо!!! ты как всегда - ВДОХНОВЛЯЕШЬ!!!
laperla_foto
8 дек, 2009 09:12 (UTC)
Спасибо! Только это не я, а книга:)) Мне так там фото понравилось, что ради него сердечки делала, чтобы повторить попытаться:) А оказалось, что еще и вкусно очень!
chadeyka
8 дек, 2009 08:52 (UTC)
о, спасибо с фейхоа, лежит, но так и не знаю, что придумать. а вот с клюквой сделаю:-)
laperla_foto
8 дек, 2009 09:13 (UTC)
Нам с клюквой так понравилось, что каждый день готовы есть:)
alely
8 дек, 2009 09:04 (UTC)
Шашлычки понравились очень!
Попробуюкак-нибудь изобразить:)
laperla_foto
8 дек, 2009 09:14 (UTC)
Обязательно попробуй, быстро и вкусно, а и выглядит интересно:)
makushilda
8 дек, 2009 09:22 (UTC)
Ох! Роскошно!
У меня и сердечки и фейхоа! ну все есть!!!!
Где бы время найти... *обморок*
Вчера весь день дети с меня не слезали.... может сегодня маму оставят в покое)))) Так хочется поготовить)))
laperla_foto
8 дек, 2009 09:40 (UTC)
Спасибо большое! Я вот тоже... два дня пост писала:))
Счас сбегала "Про напитки" Гастрономовскую заказала, какая ж теперь следующая будет у них, интересно:))
(без темы) - makushilda - 8 дек, 2009 09:41 (UTC) - Развернуть
(без темы) - laperla_foto - 8 дек, 2009 09:47 (UTC) - Развернуть
nataliya
8 дек, 2009 09:43 (UTC)
Все такое вкусное, даже не знаешь,чего хочется больше! Но сердечки меня покорили!
laperla_foto
8 дек, 2009 09:47 (UTC)
Спасибо! Меня тоже, хотя я их и не люблю, не любила:)
duskphotography
8 дек, 2009 09:52 (UTC)
Юля, сердечки очень аппетитно получились, хоть я пока и боюсь готовить субпродукты:)
с вареньем и запеканкой обалденные фотографии!
и рецепт запеканки у тебя такой простой, надо будет попробовать:) и варенье тоже:) надеюсь, на сахарозаменителе оно тоже будет нормальное
laperla_foto
10 дек, 2009 04:41 (UTC)
Оля, спасибо огромное! Я тоже с субпродуктами не очень на "ты":) С сахарозаменителем очень будет, я делаю:)
gulya_fotomama
8 дек, 2009 09:58 (UTC)
Юлечка, сколько рецептов))))))))))
Спасибо за сердечки, наверное девочкам моим понравятся, попробую...
И варенье фейхоа с клюквой тоже хочу попробовать)))
laperla_foto
10 дек, 2009 04:41 (UTC)
Гуленька, попробуй, чес слово вкусно получилось:)
sapfir_jer
8 дек, 2009 11:07 (UTC)
творожная запеканка будет сделана!
laperla_foto
10 дек, 2009 04:44 (UTC)
Буду ждать, понравилась или нет:)
(без темы) - sapfir_jer - 10 дек, 2009 16:12 (UTC) - Развернуть
(без темы) - laperla_foto - 11 дек, 2009 07:39 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sapfir_jer - 11 дек, 2009 07:58 (UTC) - Развернуть
devuwka_vostoka
8 дек, 2009 11:33 (UTC)
так все понравилось!!!!!!!!!!!!!! Особенно шашлычки)))) я очень люблю куринные сердечки!!!
laperla_foto
10 дек, 2009 04:44 (UTC)
Обязательно надо сделать! Я не люблю, но и мне понравились!:)
Страница 1 из 4
<<[1] [2] [3] [4] >>
( 125 комментариев — Оставить комментарий )

Latest Month

Апрель 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner