?

Log in

Previous Entry | Next Entry

Вообще-то у Наташи-neupokoeva_n Бублики и шарики из творожного теста ну, а у меня только дырки от бубликов шарики:) Вчера их увидела и вчера же сделала... делаются невероятно быстро и просто!





слова автора

Готовила их уже много раз и всё равно.. на вопрос: "чего бы такое с творогом приготовить?", в ответ слышу неизменное: "ну как что, конечно кральки!" У него бабушка в деревне так их называла.

Итак...

Берём:
Творог - 250 г
Мука - 300 г
Яйца - 2 шт.
Сахар - 100 г
Сода - 1 ч.л.
Соль

Способ приготовления:
Всё делаю миксером.
Яйца взбить. Всыпать сахар, взбить всё вместе.
Добавить соду (не гасить), соль (по вкусу - чуть-чуть), творог. Всё перемешать.
Засыпать муку (я теперь не просеиваю - разницы никакой) и ещё раз всё перемешать.
Получится довольно густое тесто липнущее к рукам.
Вытаскивать из ёмкости припылив руки и стол мукой - на раскатывание уходит ещё где-то пол стакана.
Дальше я делю тесто на три части (размеры моего стола не позволяют раскатать всё сразу))) и раскатываю каждую толщиной примерно 0,5-0,7 см. Не тонко главное.
Большим стаканом режу на круги, а маленькой крышечкой вырезаю в каждом круге ещё кружок.
Получается около 15 шт. бубликов и столько же кружочков.
Разогреваю масло (я в маленькой кастрюльке жарю, наливаю масло 3 см. высотой) на умеренном огне - проверять готовность масла бросанием малюсенького кусочка теста, если вокруг кусочка начинают собираться пузырьки, температура масла оптимальная.
Я бросаю по три штучки - они немного увеличиваются в объёме. Обжаривается очень быстро - до золотистого цвета.
Потом жарю кружочки - они превращаются в шарики)))
Выкладываю готовые бублики на салфетку, чтоб впитать лишнее масло. По желаю можно посыпать сахарной пудрой (у меня как на зло закончилась, а купить уже вторую неделю забываю)))

Очень вкусно и просто. На всё трачу времени примерно полчаса)))

Я крайне редко что-либо жарю во фритюре. Но после того, как прочитала у Наташи, про то, что они... превращаются в шарики... решила, что они мне просто категорически необходимы:) Делала 1/2 порции, вместо соды добавила 1 ч. л. разрыхлителя, вырезала формочкой диаметром 3,5 см:) У меня получилось 42 шт.:) Потратила еще меньше, чем полчаса времени... Наташа, спасибо большое!



Comments

( 62 комментария — Оставить комментарий )
sladkaya__n_
4 ноя, 2009 09:44 (UTC)
обожаю их) но у нас в семье они называются "Пальчиками," откуда это название не знаю, но рецепт один в один)
laperla_foto
4 ноя, 2009 12:33 (UTC)
Наверное народный рецепт:))
evil_mimi
4 ноя, 2009 10:40 (UTC)
ой, они мне тоже категорически нужны!
laperla_foto
4 ноя, 2009 12:34 (UTC)
необходимы! Чес слово:)
neupokoeva_n
4 ноя, 2009 10:44 (UTC)
Юляяя *танцует*, как я рад-как я рад))) У тебя они сама аккуратность! А правда зровско смотреть как они раздуваются?)))
laperla_foto
4 ноя, 2009 12:35 (UTC)
А то? Чудо с доставкой на дом! "танцуя", спасибо огромное!!!
nataliya
4 ноя, 2009 10:46 (UTC)
люблю пончики:)
(без темы) - nataliya - 4 ноя, 2009 12:59 (UTC) - Развернуть
(без темы) - laperla_foto - 5 ноя, 2009 03:24 (UTC) - Развернуть
nataliya
4 ноя, 2009 10:46 (UTC)
да, а бабочки, вообще, чудо!
laperla_foto
4 ноя, 2009 12:36 (UTC)
да! Хотела в новогоднем стиле запечатлеть, но не удержалась, бабочки хороши)))
(без темы) - nataliya - 4 ноя, 2009 13:00 (UTC) - Развернуть
(без темы) - laperla_foto - 5 ноя, 2009 03:25 (UTC) - Развернуть
donna_sol
4 ноя, 2009 13:41 (UTC)
Надо же, какие забавные)))
Мне это обязательно надо!
katya_kodya
4 ноя, 2009 14:19 (UTC)
Они имеют одно очень плохое качество - почему то заканчиваются моментально....ТОлько начнешь получать удовольствие. Причем независимо оттого сколько ты их сделал. Такое впечатление - чем больше сделал - тем быстрее закончились.

Нам в детстве мама их готовила по выходным и когда я болела
laperla_foto
5 ноя, 2009 03:30 (UTC)
они волшебные, быстроисчезающие:)
marikan
4 ноя, 2009 16:41 (UTC)
На этой неделе что то творог популярен у меня среди друзей :) Я все метаюсь между запеканкой и пончиками. После твоих картинок, Юль, поняла что без пончиков мне не жить! :)
laperla_foto
5 ноя, 2009 03:33 (UTC)
Маш, наверное это всё же не пончики, хотя я не спец по ним, но пончики мягче наверное должны быть? Или это дрожжевые пончики мягкие... я запуталась:) А запеканки наше всё, я очень часто их делаю и не надоедают совершенно:)
o_lesyk
5 ноя, 2009 07:57 (UTC)
Лента соблазняет творожной выпечкой:)
Думаю, что на выходные тоже соберусь печь пончики творожные.

Такие у тебя красивые, Юля, "кральки". Название прикольное.
laperla_foto
6 ноя, 2009 01:41 (UTC)
Спасибо большое! А "кральки" да! Погуглила и оказалось так баранки называли:))
ex_curlypat
5 ноя, 2009 08:34 (UTC)
Очень нежные, вкусные штучки!!
laperla_foto
6 ноя, 2009 01:43 (UTC)
Да, штучки очень вкусные:)
(Анонимно)
5 ноя, 2009 09:13 (UTC)
Юля! как красиво!!!
Я на Наташины бублики "глаз полозила")) Теперь точно сделаю))) Но только как домой вернемся))
Надеюсь, Сашка оценит))) А то творрог все сложнее ее заставить есть... эх..
(без темы) - laperla_foto - 6 ноя, 2009 01:46 (UTC) - Развернуть
(без темы) - laperla_foto - 6 ноя, 2009 01:45 (UTC) - Развернуть
(без темы) - makushilda - 6 ноя, 2009 10:50 (UTC) - Развернуть
73svetlana
5 ноя, 2009 10:33 (UTC)
Юличка, шарики просто супер супер!!!:)))) Фотография на все 100!!!!:)
laperla_foto
6 ноя, 2009 01:46 (UTC)
Ой, Светик, спасибо большое!
l_ape
5 ноя, 2009 13:55 (UTC)
Невыносимо красиво! Бабочки, бантики..., но стильно!
laperla_foto
6 ноя, 2009 01:47 (UTC)
Спасибо, Олик! Еще бусиков не хватает:))))))))))))))))))))))
vyborganka
5 ноя, 2009 18:08 (UTC)
О, вкус детства.
Юля, спасибо что напомнила :)
laperla_foto
6 ноя, 2009 01:48 (UTC)
Ага, из детства:)
kokki_lokki
9 ноя, 2009 17:08 (UTC)
Красиво, не то слово..
Только почему-то у меня не получились "шарики". Не распушились они :(( Можете предположить, почему???
laperla_foto
9 ноя, 2009 17:24 (UTC)
Спасибо! Предположить могу:) Я их очень маленькими делала, 3 см в диаметре... а если они больше немного, то более плоскими выходят... но все же почти шариками:) А еще масло нужно очень хорошо разогреть, тесто не тонко раскатать...
agatadi
10 ноя, 2009 14:23 (UTC)
Этот рецепт очень мной любим ))) Быстро и вкусно. Я обычно просто катаю шарики )) иногда добавляю банан, но это уж на любителя! Давно правда не делала. Спасибо, что напомнили о такой вкусняшке!
laperla_foto
11 ноя, 2009 06:44 (UTC)
А мне очень понравилось стаканчиком вырезать и смотреть как они превращаются в шарики:)
(без темы) - agatadi - 11 ноя, 2009 13:49 (UTC) - Развернуть
ziuk_cook_book
10 ноя, 2009 21:19 (UTC)
Нет, я не хочу эти шарики! Нет, они вовсе не вкусные! И вообще, я на диете... на диете... на диете... Аааа! Не помогает! :( Я ХОЧУ эти шарики!!! :)
tikhonka
30 ноя, 2009 10:13 (UTC)
Спасибо, большушие за рецептик!!!
laperla_foto
26 дек, 2009 07:24 (UTC)
Всегда пожалуйста:)
(Анонимно)
25 дек, 2009 15:56 (UTC)
какой клевый, а главное простой, рецептик... и ведь правда, постоянно вопрос - что приготовить из творога... обязательно попробую сотворить этакое чудо... думаю... нет, даже уверена, домашним понравится... еще раз спасибо за рецепт
laperla_foto
26 дек, 2009 07:25 (UTC)
Буду очень рада, если понравится:)
(Анонимно)
25 дек, 2009 16:01 (UTC)
очень странно, что я написала анонимом, видимо из-за того, что у меня нет акаунта в ЖЖ (но вот мой блог http://feklusha.blogspot.com/ именно здесь я выложу результаты своего творения - повторения из творожного теста, по вашему рецепту)... выше писала я
laperla_foto
26 дек, 2009 07:26 (UTC)
Буду ждать:) Меня на "ты":)
pingback_bot
6 сент, 2010 19:24 (UTC)
Творожные пончики и соус из терна
User letterberry referenced to your post from Творожные пончики и соус из терна saying: [...] Давно заглядывалась на "Дырки от бубликов")) [...]
lana_25
11 окт, 2010 06:03 (UTC)
Приготовила на выходные эти шарики, так ребенок все съел и сказал чтоб еще готовила, а он у меня едок еще тот.) Спасибо за рецепт! Правда, сейчас вижу что они у меня не такие кругленькие получились и внутри более пустые(
laperla_foto
11 окт, 2010 12:12 (UTC)
А они и не должны быть шариками прям, это же кральки:) Их прелесть в неидеальности, но прекрасном вкусе при минимуме энергозатрат:) Просто я ооочень маленькие их делала, а жарила в хорошо разогретом масле, ну и от консистенции теста зависти тоже, мука, а вернее ее влажность везде разная... но и у меня не идеальные шарики, я просто их самой круглой стороной в кадр повернула:) Очень рада, что ребенку понравилось, это ведь самое главное!
(без темы) - lana_25 - 11 окт, 2010 13:34 (UTC) - Развернуть
(без темы) - laperla_foto - 17 окт, 2010 03:19 (UTC) - Развернуть
landusik
16 окт, 2010 19:49 (UTC)
респект
Сделала ребенку-уже слопала
laperla_foto
17 окт, 2010 03:17 (UTC)
Re: респект
Очень рада:)
lyalyunya
1 ноя, 2010 17:12 (UTC)
ушла в холодильник в поисках творога..
laperla_foto
2 ноя, 2010 06:21 (UTC)
Надеюсь, что он нашелся:)
(без темы) - lyalyunya - 2 ноя, 2010 07:21 (UTC) - Развернуть
gladyshevayulia
29 ноя, 2010 15:14 (UTC)
очень сладко. даже не осталось кислинки от творога. Юля, не уже ли ты тут не уменьшила сахар? я уже стала на этот твой пунктик ориентироваться. Сметана спасает их. Забавно в качестве эксперимента, но я предпочту сырники.
Фотографии очень хороши! Сколько же у тебя ложечек-салфеточек-тарелочек-бантиков? Это ж целая история так подготовиться к съемке. наверно подготовка занимает столько же времени сколько и готовка :)
gladyshevayulia
29 ноя, 2010 15:15 (UTC)
я сейчас подумала что на 250 гр.творога кладется столовая ложка сахара в сырники. а здесь 100 гр сахара на 250 творога.
(без темы) - laperla_foto - 29 ноя, 2010 17:17 (UTC) - Развернуть
(без темы) - laperla_foto - 29 ноя, 2010 17:16 (UTC) - Развернуть
( 62 комментария — Оставить комментарий )

Latest Month

Апрель 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner