Вы читаете laperla_foto

Previous Entry | Next Entry

вкус
Для раунда 115: Мясные рулеты в сообществе gotovim_vmeste
Рулет может быть из любого мяса, в этот раз у меня свинина, почти совсем без жира... но, говорят, что как раз жирная вкуснее выходит... но я вот ее совсем никак... а еще лучше из курицы сделать, на мой вкус, конечно;)





слова о том как разделать мясо для рулета из книги Гастронома "Про мясо", а рецепт рулета и начинки мои:)

Мясные рулеты всегда выглядят на столе очень эффектно.
К тому же, пользуясь одной и той же технологией и лишь меняя начинки, можно готовить совершенно разные по вкусу блюда.
А что касается сложности разделки под рулет, так это миф! В чем вы сейчас и убедитесь.

цельный кусок мякоти говядины
или свинины (шея, снятая с кости лопатка
или грудинка) - от 600 г до 2 кг
от 4 до 10 порций

Положите мясо на разделочную доску.
Сделайте по центру вдоль волокон надрез, не доходя до низа 1/2 см.
Раздвиньте мясо руками и сделайте глубокие поперечные надрезы внутри кусков пласта справа и слева,
вдоль, не доходя до каждого края 1/2 см.
Раскройте кусок мяса как книгу.
Надрежьте утолщенные места, если они есть, накройте мясо пленкой и отбейте молотком так,
чтобы толщина слоя была от 5 мм до 1,5 см, в зависимости от величины самого куска.
Далее выкладывайте на мясо фарш, сворачивайте, обвязывайте шпагатом и действуйте по рецепту.

Для начинки, на 1 кг мяса:
120 г мякоти тыквы
80 г орехов (грецкие или любые по вкусу)
4 зубчика чеснока
1/2 перца чили
соль, перец

Тыкву, орехи, чеснок и чили измельчить (я делаю это в блендере).
Посолить и поперчить начинку по вкусу.
Мясо, подготовленное как описано выше, натереть солью и перцем.
Разложить начинку на мясе, разровнять, свернуть рулет.
Положить рулет в рукав для запекания, закрепить рукав в соответствии с инструкцией на упаковке.
Запекать в предварительно разогретой до 190-200 градусов духовке в течении 35-40 минут или до готовности.
Если не очень понятно как разделывать мясо для рулета, то завтра я могу прикрепить фото из книги. Прикрепляю:)



Я перевязываю рулет силиконовыми "завязками", отбиваю мясо слегка, а иногда просто прокатываю его скалкой, чтобы придать более ровную форму. Рукав для запекания у меня всегда "Paclan" * Гарнир к такому мясу не подаю, только если зеленый салат и свежий хлеб. Соус может быть любым, по вкусу. В этот раз у меня тыквенный. Запеченная мякоть тыквы взбита в блендере с овощным бульоном, сливками, солью, перцем и мускатным орехом.


* Отрезать кусок рукава необходимой длины с припуском в 10 см с каждой стороны.
Вложить подготовленные к запеканию продукты с приправами в рукав и закрыть его приложенными жаростойкими клипсами.
Положить заполненный и закрытый рукав в духовку на противень и проколоть иголкой в трех местах для выхода избыточного пара.
Для образования поджаристой поверхности можно приоткрыть рукав незадолго до истечения времени запекания.
Рукав не должен соприкасаться со стенками духовки.
Максимальная жаростойкость 230 градусов.



Comments

( 64 комментария — Оставить комментарий )
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
alely
25 окт, 2009 16:10 (UTC)
Юля красота как всегда!
Вот про мясо у меня нет книги:(
laperla_foto
25 окт, 2009 16:21 (UTC)
Спасибо большое! У меня все книги Гастронома собрались, жду про курицу... а из книги только разделка рулета, начинка и способ запекания мои, любимые:)
zevs_cook
25 окт, 2009 16:13 (UTC)
обязательно сделаю! Фото потрясающие!
laperla_foto
25 окт, 2009 16:22 (UTC)
Спасибо большое, очень надеюсь, что понравится:)
baksinda
25 окт, 2009 16:14 (UTC)
Чудесный рулет!
laperla_foto
25 окт, 2009 16:23 (UTC)
Большое спасибо!
gerbera1
25 окт, 2009 16:21 (UTC)
Ах, как аппетитно!
laperla_foto
25 окт, 2009 16:23 (UTC)
Лена, спасибо большое!:)
evil_mimi
25 окт, 2009 16:27 (UTC)
какой разрез...это ж ум отъесть можно!
laperla_foto
25 окт, 2009 16:44 (UTC)
Спасибо большое, Марин!:)
etela
25 окт, 2009 16:28 (UTC)
Так вот он какой, мясной рулет! Честно-честно, мы никогда не делали, и я даже не поняла, что это, когда дали задание.
laperla_foto
25 окт, 2009 16:44 (UTC)
А я часто делаю разные, почему-то не фотографировала, исправлюсь:)
poussinet
25 окт, 2009 16:30 (UTC)
Какая красота, а вкусно должно быть! Юлю, а начинка суховатой не получается?

Можно мне на фото, по разделке мяса посмотреть?
laperla_foto
25 окт, 2009 16:46 (UTC)
Спасибо! А тыква не дает стать начинке сухой, нам нравится:)
Можно, только завтра, со вспышкой не получается сфотографировать, отсвечивает(
(без темы) - poussinet - 26 окт, 2009 09:29 (UTC) - Развернуть
(без темы) - laperla_foto - 26 окт, 2009 10:56 (UTC) - Развернуть
(без темы) - poussinet - 26 окт, 2009 12:51 (UTC) - Развернуть
jenta17
25 окт, 2009 16:40 (UTC)
как аппетитно!!!! и как на вкус мясо с орехами?
laperla_foto
25 окт, 2009 16:48 (UTC)
На мой вкус, очень даже:) Я часто мясо с орехами делаю, в панировке ореховой и т. д.:)
tagela
25 окт, 2009 16:52 (UTC)
Красавец!
donna_sol
25 окт, 2009 16:58 (UTC)
шикарный, просто шикарный рулет!
laperla_foto
26 окт, 2009 03:36 (UTC)
Спасибо большое!
larry_ratt
25 окт, 2009 17:52 (UTC)
Выглядит потрясающе. Возьму на заметку.
laperla_foto
26 окт, 2009 03:36 (UTC)
Буду очень рада, если пригодится:)
vera_vasilevna
25 окт, 2009 18:49 (UTC)
Бесподобный мясной рулет!!!
laperla_foto
26 окт, 2009 03:37 (UTC)
Спасибо большое!
shicka
25 окт, 2009 18:59 (UTC)
Обалденно,
Обязательно сделаю завтра! Но из индюшатины :)
Спасибо за вдохновение!!!
laperla_foto
26 окт, 2009 03:38 (UTC)
Надеюсь, что понравится, спасибо!
elena_fialka
25 окт, 2009 19:33 (UTC)
Юльчик,очень оригинально и красиво как всегда,а то что вкусно, нет сомнений!Супер!!!
laperla_foto
26 окт, 2009 03:38 (UTC)
Спасибо большое, Лен! Из курицы вкуснее, на мой вкус;))
serenkaja
25 окт, 2009 19:54 (UTC)
а я как раз думала, что должно быть вкусно с орехами... только я еще с зеленью хочу :)
спасибо, теперь точно сделаю!
laperla_foto
26 окт, 2009 03:39 (UTC)
С зеленью и орехами будет очень вкусно и красиво тоже очень:)
(без темы) - serenkaja - 26 окт, 2009 09:02 (UTC) - Развернуть
ziuk_cook_book
25 окт, 2009 20:38 (UTC)
Юль, наконец-то добралась до твоих вкусностей :) Пойду в кулинарное путешествие по твоему журналу :)))
Рулет - красавчик!
laperla_foto
26 окт, 2009 03:40 (UTC)
Спасибо большое, Марин!
gulya_fotomama
26 окт, 2009 05:50 (UTC)
Юлечка, очень вкусно и красиво!!! А говоришь что не дружишь с 100мм ))))
laperla_foto
26 окт, 2009 10:57 (UTC)
Гуленька, спасибо большое! Пытаюсь только:)
73svetlana
26 окт, 2009 07:14 (UTC)
Юличка, какая красота, просто превосходно:))).....сейчас бы не то что кусочек, весь бы рулетик утащила.:)))
laperla_foto
26 окт, 2009 10:57 (UTC)
Светик, спасибо большое!
sham_belle
26 окт, 2009 07:22 (UTC)
Юля! сколько тыквы! ура-ура! спасибо тебе, такая вкуснятина!:))
laperla_foto
26 окт, 2009 10:58 (UTC)
Это не вся тыква, будет еще вкуснее:)
(без темы) - sham_belle - 26 окт, 2009 14:17 (UTC) - Развернуть
(без темы) - laperla_foto - 27 окт, 2009 07:24 (UTC) - Развернуть
l_ape
26 окт, 2009 15:00 (UTC)
Вот это ничего себе?!!! Юлик очень красиво! А уж фотографии вообще высокохудожественные! И очень аккуратный рулет, как будто не из мяса! Юль, порадовала!
laperla_foto
27 окт, 2009 07:23 (UTC)
Олик, спасибо огромное!
anjey_olga
26 окт, 2009 15:47 (UTC)
Юль, фотография изумительная. Я правильно поняла, мясо в данном случае не отбитое а прокатанное скалкой? А в начинке тыква сырая, да?
Рулет с тыквой просто шедевральный какой-то. Какие интересные идеи тебе в голову приходят, я бы не догадалась подружить мясо с тыквой.
laperla_foto
27 окт, 2009 07:25 (UTC)
Спасибо большое! С чем я только не подружила тыкву в этом году:)) Правильно, мясо у меня было такое, что отбивать я его не стала:) Тыква сырая, ага)
(Анонимно)
29 окт, 2009 04:53 (UTC)
Юля! Захожу очень часто полюбоваться фотографиями и взять на вооружение рецепты, чудо как хороши.Тут вопрос: вот этот рулет сочный получается? Хотелось бы сделать на день рождения сына.
laperla_foto
29 окт, 2009 06:50 (UTC)
Спасибо большое, мне очень приятно! Сочность этого рулета будет зависеть от мяса... с орехами выходит суховато, конечно, но вот с тыквой или с зеленью и орехами получается более сочно, а также если просто запекать в духовке есть риск пересушить, в рукаве для запекания всегда выходит сочнее... ну и мясо лучше использовать более жирное... а еще его можно обернуть беконом или сделать вот как в этом рецепте по ссылке вверху http://laperla-foto.livejournal.com/7671.html
o_lesyk
30 окт, 2009 20:46 (UTC)
Мясо очень аппетитное! Я хоть и равнодушна к мясу, но такой кусочек бы съела:)
laperla_foto
31 окт, 2009 06:10 (UTC)
Спасибо большое!
pingback_bot
15 окт, 2010 14:28 (UTC)
Свинина фаршированная яблоками и гарнир - брокколи с м
User letterberry referenced to your post from Свинина фаршированная яблоками и гарнир - брокколи с миндалем saying: [...] который можно было бы нафаршировать. У кого филе - тому повезло!) Очень понятно в картинках здесь [...]
pingback_bot
19 окт, 2010 05:06 (UTC)
Свинина фаршированная яблоками и гарнир - брокколи с м
User letterberry referenced to your post from Свинина фаршированная яблоками и гарнир - брокколи с миндалем saying: [...] который можно было бы нафаршировать. У кого филе - тому повезло!) Очень понятно в картинках здесь [...]
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
( 64 комментария — Оставить комментарий )

Latest Month

Июнь 2014
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner