?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

ЧЕСНОЧНЫЙ ХЛЕБ

Вообще-то скорее рецепт универсального теста) Получилось оно у меня совершенно случайно) Внезапно кончилась мука, осталось ровно 200 г... но на глаза попалась манка и тогда...




1 ч. л. дрожжей
1,5 ч. л. соли
1,5 ст. л. сахара
200 г муки
100 г манки
1 ст. л. растительного масла
220 мл воды
чеснок сушеный

Засыпать все ингредиенты в ХП, в мою в таком порядке как в рецепте, программа "ПИЦЦА", замес 45 минут.
Тесто получается НЕ плотное, вынимать из ведра смазав руки оливковым (любым растительным) маслом, щедро)
Противень застелить бумагой для выпечки, тесто выложить на противень и сформировать руками хлеб. Я разделила тесто пополам и просто вытянула в узкий "багет", перекрутила несколько раз, посыпала сушенным чесноком (мельничка), оставила на 30 минут в теплом месте, выпекала при температуре 200 градусов 14 минут.

Манка в хлебе совершенно не чувствуется, хлеб очень вкусный, ароматный, дырчатость отличная, корочка очень хрустящая, а мякиш воздушный, но немного резиновый...



Но не у всех есть волшебная хлебопечка((( Тогда я сделала ручной замес, получился тоже очень вкусный хлеб и дырчатость присутствует)



Только время для расстойки нужно увеличивать, если за 45 минут хлеб не успевает подняться. Но после замеса в ХП несравнимо вкуснее!

А ЗДЕСЬ я показала как выглядит тесто при ручном замесе, после расстойки и перед выпечкой)

А если вместо воды добавить светлое пиво, то получится вот такой хлеб)



Пока шел замес пивом пахло, тесто тоже, а во время выпечки и после... ароматнейшим хлебом! В горячем я еще могла уловить нотки пива, в остывшем уже нет, если бы не знала, что оно там есть и не поняла бы) Хлеб получается с хрустящей корочкой, дырчатость превосходная, пекла все выходные;-)



Comments

( 55 комментариев — Оставить комментарий )
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
raechka_sav
16 апр, 2009 05:54 (UTC)
Юля! Убила на повал... замертво... а я как раз искала новые рецепты хлеба! Всё, я ушла за... манкой!
laperla_foto
16 апр, 2009 06:53 (UTC)
)))) Буду рада если рецепт подойдет)
(Удалённый комментарий)
trampampulkanat
16 апр, 2009 06:13 (UTC)
Юля, фотография первая мастерская :)
laperla_foto
16 апр, 2009 06:55 (UTC)
Ой, спасибо большое!)
(без темы) - tanya_kikis - 16 апр, 2009 07:14 (UTC) - Развернуть
(без темы) - laperla_foto - 16 апр, 2009 07:42 (UTC) - Развернуть
(без темы) - trampampulkanat - 16 апр, 2009 09:50 (UTC) - Развернуть
(без темы) - laperla_foto - 16 апр, 2009 14:33 (UTC) - Развернуть
crazyappetite
16 апр, 2009 06:54 (UTC)
Из волшебного теста и хлеб волшебный! Высший пилотаж!
laperla_foto
16 апр, 2009 06:56 (UTC)
*покрасневший смайл*, спасибо большое!
trio_mia
16 апр, 2009 07:30 (UTC)
Долго искала, почему он чесночный... Можeт стоит в ингредиенты чеснок добавить?
Мне тоже 1-е фото очень нравится. И видно,конечно, что хлеб роскошный.
Я манку практически в каждое хлебное тесто добавляю - правда, не в таком количестве. Ну и мелкая она у меня очень... Совершенно верно: резиновость придает замечательную... :)
laperla_foto
16 апр, 2009 07:40 (UTC)
В связи с огромным кол-вом хлеба по этому рецепту, чеснок потерялся))) Сейчас добавлю) С чесноком самый вкусный был... наверное надо было его "Хлеб с манкой" назвать... но уже поздно, он как чесночный ушел в народ)
Я манку тоже добавляю часто, немного и тонкого помола, ага... но в этот раз времени не было и я вот так вот) Спасибо большое!)
ckazka_i
16 апр, 2009 08:28 (UTC)
Чудесный хлеб какой!Все фотографии очень красивые, но первая это что-то
laperla_foto
16 апр, 2009 14:34 (UTC)
Спасибо большое!
paloma_jam
16 апр, 2009 18:42 (UTC)
Юльчик, привет! Это я Джамала Палома, с джазкука, если помнишь :) Похаживаю тут у тебя в жж, частенько..Но всегда молча :) Запишу к себе в друзья? :))) Буду рада читать обновления.

Рецепт хлеба очень зацепил. Вот как раз некоторое время раздумываю, какое может получиться дрожжевое тесто, если положить манку. Теперь вижу, что результат должен быть очень и очень! Обязательно попробую, спасибо.
Я хочу попробовать сделать круглыми большими булочками
laperla_foto
17 апр, 2009 02:07 (UTC)
Привет, Джамуль! Помню конечно) Буду рада, если запишешь) Булочками еще не пробовала, чаще лепешками) А сегодня увидела потрясающей красоты хлеб, из ХП, по этому же рецепту)
(без темы) - paloma_jam - 20 апр, 2009 21:56 (UTC) - Развернуть
(без темы) - laperla_foto - 21 апр, 2009 02:59 (UTC) - Развернуть
aqira_abri
16 апр, 2009 19:45 (UTC)
А что? Даже очень неплохо получилось :) Вкус, наверно, как из муки-крупчатки(это что-то среднее между мукой и манкой)
laperla_foto
17 апр, 2009 02:16 (UTC)
Спасибо, крупчатку не пробовала, а хлеб получился такой, что даже не верится, что там манка!) Особенно тот, что в ХП замешан)
(Анонимно)
16 апр, 2009 19:45 (UTC)
Юльчик, привет! Я следом за Джамалой хожу за тобой,я Ира-Мока с джазкука. И у Иришки и у Карины на форумах за твоим мастерством наблюдала, теперь значит,ты сюда перебралась.
Поздравляю, давно ты хотела написать свою книжку! И вот теперь у тебя есть свой виртуальный журнал, в котором как всегда много красивых и очень вкусных блюд! Фотографии просто прекрасные, всегда стильные и оригинальные. А помнишь, как все начиналось?
laperla_foto
17 апр, 2009 02:14 (UTC)
Привет, Ириш! Это не я хотела, а мне предлагали))) Я - лентяйка, всё тяну и тяну)
Спасибо огромное! Как начиналось, очень хорошо помню! Без нескольких дней ровно год назад)
lanamoskalyuk
16 апр, 2009 20:24 (UTC)
Юля, чудесный хлеб!! Молодец!
ziuk
18 апр, 2009 23:17 (UTC)
Очень восхищаюсь людьми, пекущими домашний хлеб! Представляю, какой аромат по дому обалденный :)
laperla_foto
21 апр, 2009 03:00 (UTC)
Ой, Марин... аромат идет и не только по моему дому, а и по всем соседним))))
raechka_sav
20 апр, 2009 11:53 (UTC)
Юльчик! Несусь к тебе с огромной спасибой! Хлеб обалденный - вручную ставишь утром, пришёл с работы-выпек! Огрломный респект!!!
laperla_foto
21 апр, 2009 03:01 (UTC)
Ой, как я радаааа! Спасибо!
curlycat
28 апр, 2009 07:14 (UTC)
боже-боже, это чудо!
придется преодолеть свою многолетнюю ненависть и недрогнувшей рукою положить в корзинку пакетик манки в супере :))))
laperla_foto
28 апр, 2009 21:13 (UTC)
)))) Манка- нужная вещь))) Я манную кашу терпетьненавижу, а вот хлеб... а какая из неё панировка) Получается суперхрустящая корочка) А еще мусс, с маракуйей)))
nagmaa
28 апр, 2009 17:49 (UTC)
Юльчик, за это тесто огромное спасибо. Оно просто волшебное...
laperla_foto
28 апр, 2009 21:12 (UTC)
Ой, Свет, так приятноооо, спасибо за спасибо!
(Анонимно)
7 май, 2009 11:40 (UTC)
ЧЕСНОЧНЫЙ ХЛЕБ
La Perla, сегодня у меня будут твои лепёшки.
Обещаю показать :)
laperla_foto
8 май, 2009 06:57 (UTC)
Re: ЧЕСНОЧНЫЙ ХЛЕБ
Надеюсь, всё получилось, или?
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
( 55 комментариев — Оставить комментарий )

Latest Month

Апрель 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner