?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Привет!

Сегодня в меню:

курица, курица и курица:)



Коллажи3Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!



Рецепт Чкмерули здесь-lenatolstik сюда. Это очень просто, быстро, но неприлично вкусно!

404024_177279342407265_881243888_n

Куриные сердечки на шпажках

Сразу скажу, что кроме печени, я никакие субпродукты не люблю, но домашним готовлю часто, они любители:) Только фотографирую я это крайне редко, бантик-то не завязать, *шутка*. Вот это очень вкусный вариант, даже я попробовала:)

сердечки

600 г куриных сердечек
2 ст. л. апельсинового сока
2 ч. л. лимонного сока
2 ст. л. соевого соуса
2 зубчика чеснока
2 ч. л. растительного масла
перец чили
корень имбиря
свежемолотый черный перец
семена кунжута

У сердечек обязательно отрезать отрытую часть, она довольно жирная и выглядят они так аккуратнее. Промыть сердечки от сгустков крови, внутри их много.
Замочить сердечки в ледяной воде на 30 минут, вновь тщательно промыть, обсушить.
Чеснок измельчить, перец чили крупно нарезать, удалив семена, корень имбиря натереть.
В контейнере с крышкой смешать апельсиновый и лимонный сок, соевый соус, чеснок, чили, имбирь, черный перец,
выложить в маринад сердечки, тщательно перемешать, накрыть крышкой и убрать в холодильник на 2-3 часа. В процессе маринования несколько раз перемешать сердечки. Если есть вакуумный контейнер, то мариновать 30-40 минут при комнатной температуре. Освободить сердечки от маринада, нанизать на деревянные шпажки. Обжарить сердечки со всех сторон на сковороде с антипригарным покрытием в двух чайных ложках растительного масла. Вынуть шпажки с сердечками из сковороды, сковороду дегласировать белым сухим вином, водой или апельсиновым соком (1-2 ст. л.), вернуть сердечки в сковороду, готовить еще пару минут, все время переворачивая шпажки. Сразу же подать к столу, посыпав жареными семенами кунжута, гарнировав зеленым салатом.

Я делаю довольно острый маринад, но если не нравится имбирь и чили, то их можно исключить. Кол-во не пишу, тут лучше по вкусу. После обрезки и промывания у меня остается чуть больше 400 г сердечек. Соевый соус использую легкий, соль уже не добавляю. Сердечки получаются очень мягкими и ароматными.

Пастрома

Думаю, что каждый ее хотя бы раз готовил, а кто-то готовит постоянно, как я:) Рецептов в интернете достаточно, не уверена, что стоит снова писать о ней, но все же...

Pastrami

Пастрому можно делать из филе курицы, индейки, говядины. Из индейки и говядины удобнее всего в том плане, что форма в дальнейшем лучше, ровнее, презентабельнее, да и пастрома большего размера. Но я люблю из куриного филе. И чем меньше филе, тем мне вкуснее. Начала я делать ее вот с этого рецепта http://www.klnr.ru/index.php/topic,1143.0.html, но надо учитывать, что на фото пастрома выглядит внушительно, а на самом деле размером с сардельку:) На моем фото размером с две большие сардельки, но не потому, что у меня большое филе, а потому, что я беру грудку на кости и с кожей, можно без кожи (мне так больше нравится даже), но с ней получается намного сочнее, а после нарезки ее можно удалить.

1 куриная грудка с кожей на кости (600 г)
или 500 г куриного филе
1/2 ст. л. острой горчицы
1 ч. л. молотой сладкой паприки
1/2 ч. л. молотой острой паприки
2 зубчика чеснока
свежемолотый черный перец
1 ст. л. холодной воды

кроме того:

500 мл холодной воды
1-1/2 ст. л. морской соли
кулинарная нить

Аккуратно вырезать из грудки кости, кожу оставить. Соль растворить в холодной воде. Залить грудку соленой водой, убрать в холодильник на 2 часа.
Чеснок измельчить, смешать с горчицей, паприкой, перцем и водой.
Грудку вынуть из соленой воды, обсушить бумажными полотенцами. Сложить пополам, кожей вверх и туго обвязать кулинарной нитью.
Натереть грудку горчичным маринадом, оставить при комнатной температуре на 30 минут или убрать в холодильник на несколько часов.
За 30 минут до запекания достать грудку из холодильника. Духовку разогреть до 250 градусов.
Противень застелить бумагой для выпечки, выложить на него грудку. Запекать в середине предварительно разогретой духовки 20 минут, выключить духовку и оставить пастрому в ней на 2 часа, дверцу не открывать! Готовую пастрому как можно плотнее обернуть фольгой и убрать в холодильник минимум на 2 часа.

Я добавляю 1 ст. л. соли в воду, если готовлю из грудки с кожей и 1/2 ст. л., если готовлю из филе или грудки без кожи. Специи можно использовать любые, по вкусу. Я иногда добавляю сушеный базилик, орегано и т. д. Очень вкусно с тандури масала. Грудку с кожей запекаю 20 минут и 15 минут без кожи. Духовка должна быть хорошо разогрета.
Чем туже свернуто и обвязано мясо, тем более однородным будет кусок при нарезке. Готовую пастрому можно и не убирать в холодильник перед нарезкой, но тогда она может разваливаться, особенно если была не достаточно туго обвязана, но на вкус здесь форма никак не влияет.

Домашние куриные сосиски

553418_174503782684821_1255988430_n

400 г куриного филе
200 мл обезжиренного молока
1 ч. л. острой горчицы
3/4 ч. л. сладкой молотой паприки
1/4 ч. л. острой молотой паприки
свежемолотый черный перец
морская соль
пищевая пленка

Куриное филе нарезать кусочками среднего размера, залить ледяным молоком, дать постоять 30-40 минут.
Измельчить филе вместе с молоком с помощью блендера, добавив горчицу, паприку, соль и перец по вкусу.
Протереть фарш через металлическое сито, переложить в кондитерский мешок, уголок срезать.
Отсаживать фарш на пищевую пленку в виде полосок, желаемой длины и толщины.
Пленку плотно свернуть, концы завязать. Убрать сосиски в холодильник на 1-2 часа, варить в кипящей воде или на пару.

С филе срезала все видимые пленки, возможный жир и прочее, потом взвесила. Молока может потребоваться больше или меньше,
зависит от мяса, фарш должен получиться таким, чтобы легко выдавливался из кондитерского мешка.
При формировании сосисок надо стараться, чтобы не скапливался лишний воздух, иначе при варке там будут пустоты.
Сосиски можно заморозить, варить не размораживая, что очень удобно, но мне они нравятся свежеприготовленными)
Конечно, фарш лучше делать из мяса с бедер и голеней, но я люблю филе) Варю в широком сотейнике, при тихом кипении.
Пищевая пленка у меня Паклан, она не плавится и не прилипает. Время варки зависит от размера сосисок. У меня получилось
14 штук, длинной 16 и толщиной 2 см, примерно. На фото они с горчичным соусом, в йогурт добавляю острой горчицы по вкусу.

Домашняя куриная колбаса (в мультиварке)

Сразу скажу, что 210 г здесь потому, что я сначала подготовила мясо, а потом взвесила, приготовила, получились идеальные пропорции, на мой вкус. И главное, что нужная длинна колбасы, для того, чтобы она хорошо поместилась в кастрюлю мультиварки, поэтому пишу их. Если же готовить не в ней, то и пропорции можно увеличить, но тогда и завернуть в стандартную пищевую пленку будет сложнее и не очень аккуратно может получится.

Вес мяса в рецепте уже в подготовленном виде, то есть без кожи, жира и пленок.

Homemade chicken sausage

360 г филе куриной грудки
210 г филе голеней или бедер
150 мл обезжиренного молока
2 ст. л. сухого обезжиренного молока
1 ст. л. острой дижонской горчицы
1 ч. л. сладкой молотой паприки
1/2 ч. л. острой молотой паприки
1/4 ч. л. молотого мускатного ореха
морская соль

пищевая пленка

Филе грудки разрезать вдоль на 4-5 частей. Филе голеней (бедер) измельчить в кухонном процессоре, добавить жидкое и сухое молоко, горчицу, паприку, мускатный орех и соль по вкусу, снова измельчить. Протереть фарш через металлическое сито. Смешать фарш с нарезанным филе грудки, положить в контейнер с крышкой и убрать в холодильник на 2-3 часа. Рабочую поверхность застелить пищевой пленкой, длина пленки в два раза больше длины будущей колбасы, по ширине 2 полотна внахлест. Выкладывать куски филе грудки на пленку так, чтобы они со всех сторон были покрыты фаршем. Завернуть в пленку, стараясь не допускать скопления воздуха под ней. Концы пленки скрутить, уплотняя фарш и формируя колбасу, завязать узлами, лишнее отрезать. Проколоть пленку иглой в нескольких местах. Колбасу еще раз обернуть слоем пленки, но уже не плотно, концы оставить свободными. Кастрюлю мультиварки заполнить водой, положить колбасу, готовить в режиме Тушение 1 час. Выключить мультиварку, дать остыть колбасе в воде. Готовую колбасу охладить и выдержать 1 день в холодильнике.

Перед тем как убрать колбасу в холодильник, я снимаю пленку, промакиваю бумажным полотенцем и заворачиваю в новую пленку. Но это потому, что я не люблю образующийся слой легкого "желе", если не снять пленку, в которой она варилась, ну и поверхность так более аккуратная. Куски филе укладываю на пленке вдоль, важно не допускать пустот между ними, все должно быть заполнено фаршем. Можно нарезать филе и кубиками, но чем крупнее куски, тем более сочная выходит колбаса. Протирать фарш через сито не обязательно, но желательно. В этот раз я не протирала. С таким набором специй фарш пахнет колбасой еще на стадии приготовления, но его можно менять по собственному вкусу.

Порционные пироги с курицей и зеленым луком

А вот это абсолютно гениальные пироги! Без муки, без масла, диетические, но такие вкусные! Впечатление, что это очень мягкое тесто на пшеничной муке, хотя тут мука из отрубей.

Как-то очень давно я делала псевдобулочки по рецепту Марины-Maine Coon с http://www.carina-forum.com/ и не очень впечатлилась, мне они показались скорее омлетом, чем булками и я больше их не пекла:) Но не так давно решила переделать рецепт под нашу диету и получилось невероятно вкусно! Никакого намека на омлет, а в доме пахнет пирогами! Да, "на лицо" они можно сказать, что страшненькие, но вкус!

Порционные пироги

6 шт. диаметром 6 см

для теста:

2 ст. л. муки из овсяных отрубей
2 куриных яйца
75 г кремообразного обезжиренного творога
1/8 ч. л. морской соли

для начинки:

125 г отварного куриного филе
1/2 пучка зеленого лука
1-2 ст. л. куриного бульона
свежемолотый черный перец
соль

6 силиконовых формочек для маффинов

Приготовить начинку. Лук мелко нарезать. Куриное филе измельчить в блендере или мясорубке, добавить нарезанный лук, бульон, соль и перец по вкусу, перемешать.
Духовку разогреть до 175-180 градусов. Формочки смазать небольшим количеством растительного масла.
Белки отделить от желтков. Белки с солью взбить миксером до устойчивых пиков. В отдельной миске взбить желтки до посветления, добавить творог и муку из отрубей, еще раз взбить.
Добавить взбитые белки, аккуратно перемешать. 2/3 теста распределить по формочкам, в середину каждой формочки выложить начинку, распределить оставшееся тесто сверху начинки, аккуратно разровнять тесто ложкой.
Выпекать пироги в середине предварительно разогретой духовки 20 минут. В духовке тесто поднимется и опадет после остывания, так и должно быть.
Готовые пироги остудить в формочках 15-20 минут, аккуратно извлечь из форм, подавать теплыми или остывшими.

Начинка может быть любая мясная или овощная, с грибами чудесно. Остывшие пироги завернуть в пищевую пленку, перед подачей можно слегка подогреть их в микроволновке или духовке.

А можно сделать пирог, взяв двойную порцию теста для круглой силиконовой формы диаметром 20-22 см. Только обязательно запечь нижний слой теста в духовке минут 8-10, а потом выложить начинку, оставляя О,5-1 см между ней и краем формы. Сверху выложить оставшееся тесто, аккуратно разровнять ложкой и снова поставить в духовку на 25 минут. Я пеку на верхнем уровне, но это уже зависит от духовки, кому-то потребуется 20, а кому-то 30 минут.

Для начинки:

1 отварное куриное филе
1 маленькая луковица
1 маленькая морковь
1 большой стебель сельдерея
1/2 большого сладкого красного перца
1/2 пучка зелени (петрушка и укроп)
2 зубчика чеснок
4 ст. л. куриного бульона
свежемолотый черный перец
морская соль

Овощи и курицу нарезать мелкими кубиками, чеснок и зелень измельчить. В небольшом количестве растительного масла спассеровать лук и чеснок, добавить остальные овощи, жарить до готовности. Добавить курицу, зелень, бульон и соль, перец по вкусу, перемешать, остудить. Начинку выкладывать немного утрамбовывая, но аккуратно и тогда срез будет как у обычного пирога:)

Пирог



Comments

( 166 комментариев — Оставить комментарий )
Страница 1 из 5
<<[1] [2] [3] [4] [5] >>
eugenego
7 фев, 2013 09:59 (UTC)
Ух, красота какая!
Подробности специально не стал читать, чтобы не захлебнуться. :)
laperla_foto
7 фев, 2013 10:04 (UTC)
Захлебываться не надо! Спасибо:)
cook_inspire
7 фев, 2013 10:02 (UTC)
Субпродукты это такая капризная вещь для фото)) А сердечки у тебя просто замечательные, одно к одному!))
Юль, шоколадный мусс делала, очень понравился, на его основе уже делала заварной крем даже, все потом буду показывать, рассказывать))) Теперь хочу булочек и в виде пирога тоже))))
laperla_foto
7 фев, 2013 10:05 (UTC)
Ой, я так рада! Спасибо, Юль!
julia_bcn
7 фев, 2013 10:03 (UTC)
ты решила за все последние месяцы? :)

А как твои результаты диеты? (можно ответтить по пятибальной шкале без подробностей) :)
laperla_foto
7 фев, 2013 10:06 (UTC)
Ага, все равно ж оно все курица:)

На четверку, но я самвиноват и эти бесконечные праздники, праздники!:))
marusikus
7 фев, 2013 10:08 (UTC)
Булочки суперские!!!
biira
7 фев, 2013 10:10 (UTC)
Ох, Юль , умеешь ты сделать красиво из всего!
laperla_foto
7 фев, 2013 10:22 (UTC)
Не из всего, к сожалению:( Но я буду стараться!:))
fleur_de_cassie
7 фев, 2013 10:10 (UTC)
Прекрасная подборка!! пироги просто супер, особенно впечатлили :)
laperla_foto
7 фев, 2013 10:21 (UTC)
Спасибо! Пироги вот просто удивительные!
shkilka
7 фев, 2013 10:10 (UTC)
О! Юль! Как всегда феерично! Только собралась рецепт твоей пастромы поискать на фб, а тут такой подарок! Спасибо!
laperla_foto
7 фев, 2013 10:21 (UTC)
О, как я вовремя! Спасибо!
cook_inspire
7 фев, 2013 10:11 (UTC)
Юль, а не по теме, вот такую соль ты не пробовала? http://eco-hit.ru/product/vodoroslevaja-sol-prirodnyj-istochnik-joda/
Я купила, зачем-то)) Пахнет она конечно не ахти, но пользы в ней должно быть больше, чем от обычной соли))
laperla_foto
7 фев, 2013 10:17 (UTC)
Юль, конечно же я купила)) Я вообще соль обожаю и скупаю всю)) Но это не соль, в том смысле, что она не соленая:) Пахнет морской капустой, на любителя, мягко говоря) Поставила ее проветриться, потом смешаю с чем-нибудь, еще не придумала с чем) Но вот за то, что она дико полезная, я ее уже нежно люблю)
(без темы) - cook_inspire - 7 фев, 2013 10:24 (UTC) - Развернуть
(без темы) - laperla_foto - 7 фев, 2013 10:27 (UTC) - Развернуть
(без темы) - cook_inspire - 7 фев, 2013 10:32 (UTC) - Развернуть
(без темы) - laperla_foto - 7 фев, 2013 10:37 (UTC) - Развернуть
(без темы) - cook_inspire - 7 фев, 2013 10:47 (UTC) - Развернуть
(без темы) - laperla_foto - 7 фев, 2013 10:53 (UTC) - Развернуть
(без темы) - cook_inspire - 7 фев, 2013 12:13 (UTC) - Развернуть
(без темы) - laperla_foto - 7 фев, 2013 14:43 (UTC) - Развернуть
Лариса Любіч
7 фев, 2013 10:13 (UTC)
Юля - волшебница)
До чего же красиво, глядя на фото, можно подумать, что это "настоящая" еда!
olgavb_osa
7 фев, 2013 10:17 (UTC)
Пирог шикарный, ни за что не скажешь, что он из отрубей!)
laperla_foto
7 фев, 2013 10:18 (UTC)
Сама в шоке, Оль! Скорей бы ты ее уже получила!
elizabet_x
7 фев, 2013 10:17 (UTC)
Сколько ценной информации!!!!!!!
Хочется все и сразу ;-) Спасибо!
laperla_foto
7 фев, 2013 10:19 (UTC)
Спасибо, надеюсь что-нибудь пригодится:)
v_iktuara
7 фев, 2013 10:25 (UTC)
Как всегда все безупречно!..и фото,и рецепты!)
astroliabia
7 фев, 2013 10:30 (UTC)
сколько шикарных рецептов, просто фантастика!
особенно булочки впечатлили. а можно такое же тесто использовать для сладкой начинки? например, из творога с ягодами
laperla_foto
7 фев, 2013 10:31 (UTC)
Спасибо! Я не уверена, ведь тесто по сути бисквитное и ягоды могут дать много сока и все потечет...
(без темы) - astroliabia - 7 фев, 2013 10:32 (UTC) - Развернуть
(без темы) - laperla_foto - 7 фев, 2013 10:38 (UTC) - Развернуть
(без темы) - astroliabia - 7 фев, 2013 10:42 (UTC) - Развернуть
(без темы) - laperla_foto - 7 фев, 2013 10:44 (UTC) - Развернуть
(без темы) - astroliabia - 7 фев, 2013 10:45 (UTC) - Развернуть
(без темы) - laperla_foto - 7 фев, 2013 10:54 (UTC) - Развернуть
kica_c_hvostom
7 фев, 2013 10:38 (UTC)
сосиски-то какие аккуратные, что-то невероятное прямо)))
laperla_foto
7 фев, 2013 10:39 (UTC)
Первые пару штук будут кривыми, а потом руки сами уже делают, на автомате:)
t_o_n_i_k_a
7 фев, 2013 10:42 (UTC)
Вот это ДА!!!!!
в мемориз срочно
Страница 1 из 5
<<[1] [2] [3] [4] [5] >>
( 166 комментариев — Оставить комментарий )

Latest Month

Апрель 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner