Вы читаете laperla_foto

Previous Entry | Next Entry

Разное:)

вкус
Доброе утро!
У меня опять все сразу, извините:)

Специально для Недели 4. Обед из трех блюд, в каждом из которых присутствует одинаковый ингредиент в сообществе provocook и у меня это чечевица.

САЛАТ ИЗ ЧЕЧЕВИЦЫ С ГРУШЕЙ

Lentil and pear salad

2-4 порции

200 г вареной коричневой чечевицы
2 спелые, но крепкие груши
2-4 веточки петрушки
2 ст. л. лимонного сока
2 ч. л. растительного масла
свежемолотый черный перец
морская соль

Груши очистить от кожицы и семян, нарезать кубиками, полить лимонным соком.
Листья петрушки мелко нарезать, смешать с вареной чечевицей, маслом,
грушами, добавить соль и перец по вкусу, аккуратно перемешать.

Может не совсем привычное, но очень вкусное сочетание. Иногда добавляю в салат сыр, иногда вместо лимонного сока использую бальзамический уксус, масло чаще всего ореховое.

Lentil and pear salad

ЧЕЧЕВИЦА С ОВОЩАМИ

Lentils with vegetables

200 г зеленой чечевицы
2 больших стебля сельдерея
2 зубчика чеснока
1 крупная морковь
1 средняя луковица
1 б. (400 г) помидоров в с/с
1 пучок петрушки
растительное масло
свежемолотый черный перец
морская соль

Чечевицу перебрать, промыть под горячей проточной водой, сварить до готовности.
Овощи нарезать мелкими кубиками, чеснок измельчить, петрушку (только листья) порубить.
Лук спассеровать на небольшом кол-ве растительного масла, добавить чеснок, сельдерей и
морковь, готовить 10 минут на среднем огне, помешивая.
Добавить измельченные помидоры, тушить на маленьком огне до готовности овощей.
Добавить вареную чечевицу, петрушку, соль и перец по вкусу, перемешать, прогреть и
подавать к столу.

Я уже не раз говорила, что не люблю сельдерей, но тут он практически не чувствуется. Только я всегда разрезаю стебли сначала вдоль, на 4-5 частей, а только потом нарезаю кубиками. Не знаю в чем тут дело, но если стебли нарезать просто поперек, то аромат в готовом блюде получается более ярким, как и вкус, а с моей нелюбовью, это минус и очень большой:) Чечевица у меня здесь так называемая тарелочная, крупная. Очень вкусно просто так или с вареным рисом, а еще с макаронами (любыми короткими), желательно цельнозерновыми. Можно и без тертого пармезана, как на фото, но с сыром все таки вкуснее:)

Pasta with lentils and vegetables

И десерт тоже с чечевицей:)

ТАРТ С ДЖЕМОМ ИЗ ЧЕЧЕВИЦЫ И СЛИВОЧНЫМ СЫРОМ

Jam and cream cheese tart

Рецепт джема из чечевицы здесь и больше всего мне нравится делать не тарт, а вот такие корзинки, только вместо чернослива джем. Но в этот раз я не могла использовать в рецепте яйца и выложила сверху тарта с джемом сливочный сыр (сыр, жирные сливки, сахарная пудра, экстракт ванили) с помощью кондитерского мешка.

Tart with jam and cream cheese

А эта пара блюд была для прошлой недели в том же сообществе:)

Grilled cheese sandwich в моем варианте это СЭНДВИЧ С БРИ И ГРУШЕЙ

Grilled cheese sandwich

У Маши-marikan все практически пошагово здесь, ну, а вкусно это так, что меняю любое пирожное на этот бутерброд:) Спасибо, Маша!

Грейпфруты и просто так вкусно, но у нас все еще зима, поэтому горячего хочется больше:)

ГРЕЙПФРУТ ГРИЛЬ

Grilled Grapefruit

1 грейпфрут
1 ч. л. лавандового сахара
(коричневого или обычного)

Грейпфрут разрезать пополам (поперек).
Посыпать сахаром, оставить на 5-7 минут.
Сковороду гриль или обычную хорошо разогреть,
положить на нее грейпфрут срезом вниз,
жарить до карамелизации сахара (примерно 5 минут).
Подрезать грейпфрут по окружности, подавать горячим
с холодным густым йогуртом.

Грейпфрут становится более сочным и более ароматным, с мороженым еще очень вкусно, но и с йогуртом тоже хорошо, да и просто так неплохо:)

А эти сконы для позапрошлого раунда:) Невероятно ароматные и на следующий день такие же мягкие!

СКОНЫ С АПЕЛЬСИНОМ И ЛАВАНДОЙ

Orange lavender scones

350 г пшеничной муки
50 г сахарной пудры
50 г сливочного масла
5 г разрыхлителя
1 желток
100 мл сливок (жирность 33%)
40 мл апельсинового сока
10 мл апельсинового ликера
1 ч. л. сушеных цветов лаванды
цедра 1 маленького апельсина
щепотка морской соли

Муку просеять, противень застелить бумагой для выпечки.
Сложить все ингредиенты в кухонный процессор, смешивать в импульсном режиме,
до тех пор, пока тесто не начнет собираться в ком вокруг ножей.
Раскатать тесто в пласт толщиной 2 см, формочкой вырезать сконы,
разложить на подготовленном противне и убрать в холодильник на 30 минут.
Духовку разогреть до 185 градусов.
Выпекать сконы на верхнем уровне духовки 12-15 минут.



Orange lavender sconeСчетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

Comments

( 163 комментария — Оставить комментарий )
Страница 1 из 3
<<[1] [2] [3] >>
porosolka_balt
18 мар, 2012 06:45 (UTC)
Вкусный салат, обязательно возьму на заметку.
Сказать, что тарт с джемом из чечевицы поразил, значит, ничего не сказать. Даже и не думала, что такое возможно!
И чудесные сконы!!!
laperla_foto
18 мар, 2012 06:51 (UTC)
:) Спасибо! Надеюсь, что салат понравится:)
lilmar
18 мар, 2012 06:47 (UTC)
чечевица! с десертом очень интересно получилось!
laperla_foto
18 мар, 2012 06:52 (UTC)
Я еще один десерт из чечевицы хотела, но не успела, попозже покажу:)
Olga Ciobanu
18 мар, 2012 06:48 (UTC)
Вкуснота с утра!:)
фото как всегда красивые!чечевица с сыром и в дессерте- это отличные идеи!...ещё салфетки очень понравились,признайся купила их иди вышивала сама?:)

Edited at 2012-03-18 06:49 (UTC)
laperla_foto
18 мар, 2012 06:53 (UTC)
Re: Вкуснота с утра!:)
Спасибо! Признаюсь, получила в подарок:)
elievdokimova
18 мар, 2012 06:52 (UTC)
Ничего себе, какая роскошь!
laperla_foto
18 мар, 2012 06:53 (UTC)
Ой, спасибо!:)
sonja_ksu
18 мар, 2012 07:00 (UTC)
хочу такой сэндвич!!!!))))...прям чувствую вкус)...все очень красиво, Юль!...и рада тебя видеть!
laperla_foto
18 мар, 2012 07:55 (UTC)
Спасибо большое, Ксюш! Ой, сэндвич вообще обморочно вкусный:)
fantastic_baker
18 мар, 2012 07:12 (UTC)
Какие необыкновенные и удивительные блюда с чечевицей! Это прямо-таки новое кулинарное мировоззрение, во всяком случае, для меня :))
Фото - прекрасны, особенно чечевица с сыром.
laperla_foto
18 мар, 2012 07:54 (UTC)
Спасибо большое!
moi_natali
18 мар, 2012 07:16 (UTC)
мы очень за тобой соскучились, Юль!!
как же все чудесно! но джем из чечевицы просто сразил наповал!никогда бы и не думала, что из нее джем можно сварить!)
laperla_foto
18 мар, 2012 07:54 (UTC)
Спасибо, Натали, я тоже:) Джем из всего можно, хоть из бекона или картофельный, скоро покажу:)
(Удалённый комментарий)
laperla_foto
18 мар, 2012 07:50 (UTC)
Аааа, как я могла забыть! Спасибо! Я постараюсь чаще:)
lviza_2
18 мар, 2012 07:34 (UTC)
Юль, ну ты и выдумщица :) Фотки стали еще красивее... Вернее стиль изменился :)
Как у тебя чечевица не разваливается, не получаеЦЦа у меня так :(
laperla_foto
18 мар, 2012 07:49 (UTC)
Спасибо, Настя! А я в мультиварке варю, режим тушение, 50 минут, ничего не разваливается, даже красная не совсем в кашу:) А на плите иногда и через 15-20 минут коричневая становится уже не очень на вид(
(без темы) - lviza_2 - 18 мар, 2012 08:00 (UTC) - Развернуть
(без темы) - laperla_foto - 18 мар, 2012 08:09 (UTC) - Развернуть
snizzy
18 мар, 2012 07:48 (UTC)
Дорогая Юля, доброе утро! Ооочень рада тебя видеть :)
Спасибо!
Салат с грушей необычен и тем притягателен, а про "розы" на тарте я вообще молчу. Красота... :)
laperla_foto
18 мар, 2012 07:50 (UTC)
Спасибо большое, мне очень приятно!
skylark_zh
18 мар, 2012 07:56 (UTC)
Как здорово, что ты снова здесь!!! Любуюсь фотографиями!Джем с чечевицы удивил конечно ). А у меня на завтрак были тоже сэндвичи, просто с сыром, но жарила в сэндвичнице. Дети обожают!
laperla_foto
18 мар, 2012 08:01 (UTC)
Спасибо! У меня часто бывают странные джемы, но вкусные, для нас, по крайней мере:)) С сыром все вкусно!
miss_katherine
18 мар, 2012 07:56 (UTC)
Тарт с чечевицей просто поразил!
и сэндвич до чего же аппетитный!!!
laperla_foto
18 мар, 2012 08:02 (UTC)
Ой, Катюш, тарт был вкусный, но для меня вкуснее сэндвича этого нет ничего)))
zveruska
18 мар, 2012 07:59 (UTC)
Юлечка, как хорошо) ты как появишься - так сразу столько всего неимоверно увлекательного!
Чечевицу люблю и делаю часто, но торт.. никогда не делала.
И к лаванде примеряюсь все...
Порадовала)
laperla_foto
18 мар, 2012 08:04 (UTC)
Спасибо большое! У меня лавандовый период, я в нее влюбилась, при чем только в еде, в парфюме и прочем не выношу, как и фиалки:)
crazy_keyboard
18 мар, 2012 08:01 (UTC)
Тарт удивительно красив:)
laperla_foto
18 мар, 2012 08:03 (UTC)
Спасибо большое!
virica
18 мар, 2012 08:02 (UTC)
Юля, красота, соскучилась по твоей красоте
а в каких пропорциях сыр, жирные сливки?
сыр брала маскарпоне?
laperla_foto
18 мар, 2012 08:07 (UTC)
Спасибо! С маскарпоне вкусно, а вот украшение получается лучше и лучше держит форму Альметте;) 300 г сыра, растереть с сахарной пудрой и экстрактом ванили, 100 мл 33%сливок взбить, вмешать в сыр, украсить и охладить.
monkey_retail
18 мар, 2012 08:07 (UTC)
А сконы это типа булочек или как печенье?
laperla_foto
18 мар, 2012 08:09 (UTC)
Скорее булочки, свежеиспеченными на завтрак хороши.
(без темы) - monkey_retail - 18 мар, 2012 08:11 (UTC) - Развернуть
monkey_retail
18 мар, 2012 08:11 (UTC)
И как в сэндвич груша добавляется? В пошаговом только про сыр увидела..
laperla_foto
18 мар, 2012 08:13 (UTC)
А вот на хлеб ломтик сыра, ломтик груши, сверху хлеб и далее как в пошаговом:)
(без темы) - monkey_retail - 18 мар, 2012 08:17 (UTC) - Развернуть
(без темы) - laperla_foto - 18 мар, 2012 11:01 (UTC) - Развернуть
oreul_reshka
18 мар, 2012 08:21 (UTC)
Тоже рада Юле:))
А что за джем желтый на сконах?
Спасибо, Юля!!!!
laperla_foto
18 мар, 2012 11:02 (UTC)
Re: Тоже рада Юле:))
Спасибо! А джем готовый, из горьких апельсинов:)
elena_shapoval
18 мар, 2012 08:23 (UTC)
Очень красивые фотки!
sirena30
18 мар, 2012 08:24 (UTC)
Какое интересное применение чечевицы, грейпфрут надо тоже будет так попробовать сделать:)
laperla_foto
18 мар, 2012 11:03 (UTC)
Надеюсь, что понравится:)
kaabird
18 мар, 2012 08:31 (UTC)
Жизнь налаживается, когда день начинается постом от тебя.
laperla_foto
18 мар, 2012 09:43 (UTC)
Полина, проверь скайп!;)
murmura
18 мар, 2012 08:36 (UTC)
чечевица в десерте....
laperla_foto
18 мар, 2012 11:03 (UTC)
Она еще в одном десерте прекрасна, надеюсь, что скоро повторю его и покажу:)
oxa_nna
18 мар, 2012 08:50 (UTC)
Юля, привет!
Очень рада тебе и всей этой красоте:). Твоя фантазия не знает границ)...
laperla_foto
18 мар, 2012 12:59 (UTC)
Привет, Оксана! Спасибо, что заглянула! Ой, вот с фантазией только и в порядке все)))
(без темы) - oxa_nna - 18 мар, 2012 21:07 (UTC) - Развернуть
(без темы) - laperla_foto - 19 мар, 2012 05:08 (UTC) - Развернуть
ne_zhe_nka
18 мар, 2012 08:51 (UTC)
Как всегда, красота необыкновенная!
Джем из чечевицы - неожиданно:)
laperla_foto
18 мар, 2012 12:59 (UTC)
Спасибо! А для меня варенье из картофеля стало неожиданным))
(без темы) - ne_zhe_nka - 18 мар, 2012 13:04 (UTC) - Развернуть
(без темы) - laperla_foto - 18 мар, 2012 13:14 (UTC) - Развернуть
vkusno_masha
18 мар, 2012 09:09 (UTC)
потрясающе! я готовила по твоему рецепту густой суп из чечевицы - очень понравился
laperla_foto
18 мар, 2012 13:00 (UTC)
Ой, как я рада, что понравился!
Страница 1 из 3
<<[1] [2] [3] >>
( 163 комментария — Оставить комментарий )

Latest Month

Июнь 2014
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner