Вы читаете laperla_foto

Previous Entry | Next Entry

МОРКОВЬ

:))
Для раунда 175 в сообществе gotovim_vmeste

Carrots and cream cheese rollСчетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!



На самом деле я не люблю морковь, вернее ем ее с удовольствием только в сыром виде, в виде сока и т. д., но я посмотрела рецепты и решила, что это мне может понравится и не ошиблась!

МОРКОВНЫЙ РУЛЕТ

Раунд 8: Блюда из моркови Рецепт Карины-karina_yem

450 г моркови
4 яйца
1 ст. л. сливочного масла
175 г сливочного сыра (Филадельфия)
1 пучок зелени
1 зубчик чеснока
соль, свежемолотый черный перец

Морковь очистить, натереть (крупная терка).
Спассеровать на сливочном масле в течении 5 мин., остудить.
Духовку разогреть до 180 градусов. Противень застелить бумагой для выпечки.
К остывшей моркови добавить желтки, соль и перец по вкусу, перемешать.
Белки взбить до устойчивой пены, добавить к моркови, аккуратно перемешать.
Выложить массу на подготовленный противень в виде прямоугольника 20 на 30 см, примерно.
Выпекать в предварительно разогретой духовке 12-15 минут.
Перевернуть корж на лист бумаги для выпечки, накрыть влажным полотенцем, остудить.
Осторожно снять бумагу (на которой выпекался корж).
Приготовить начинку. Зелень (только листья) и чеснок измельчить,
тщательно перемешать со сливочным сыром комнатной температуры.
Распределить сырную массу по поверхности коржа ровным слоем,
свернуть рулет с помощью бумаги, накрыть пленкой, охладить.

В оригинальном рецепте использовалась кинза и отсутствовал чеснок. Я добавила укроп и петрушку, измельчила вместе с сыром в блендере. Бумагу использую только ту, к которой ничего не прилипает, маслом не смазываю. Бумагу снимаю с еще горячего коржа. Охлажденный рулет прекрасно держит форму и это очень вкусно!

СУП-КРЕСИ (Potage Crécy)

Раунд 8: Блюда из моркови Рецепт Наташи-trampampulkanat

Potage Crécy

200 г моркови
80 г сливочного масла
2 луковицы
1 щепотка сахара
соль, свежемолотый черный перец
25 г длиннозерного риса
700 мл овощного бульона

Морковь и лук нарезать. В большой кастрюле растопить сливочное масло, добавить лук,
сахар, щепотку соли и морковь, тушить 10 минут на слабом огне постоянно помешивая.
Добавить рис и бульон, дать закипеть и варить на слабом огне 30 минут.
Суп измельчить с помощью блендера, добавить соль и перец по вкусу,
при подаче украсить сливками, сухариками или петрушкой.

Я использовала меньше сливочного масла, хотя оно тут совсем не лишнее, сначала спассеровала лук, а потом добавила морковь и далее по рецепту. Бульона мне потребовалось больше, но получилось очень вкусно! Свежемолотым черным перцем посыпала при подаче.

МОРКОВНЫЙ КЕКС

Раунд 11: Выпечка из моркови Рецепт Маши-marikan

Carrot and pineapple cake

1 и 1/2 чашки муки
1 чашка сахара (1/3, максимум 1/2)
1/2 чашки кокосовой стружки
1/3 чашки измельченных орехов (пекан, грецкие)
2 ч. л. разрыхлителя
1/2 ч. л. соли
2 ч. л. корицы*
3 ст. л. растительного масла
2 яйца
2 чашки измельченной моркови
1 и 1/2 чашки измельченного консервированного ананаса

Духовку разогреть до 175-180 градусов.
Муку, сахар, кокосовую стружку, орехи, разрыхлитель, соль и корицу смешать в большой миске.
Яйца смешать с растительным маслом. Добавить морковь, ананас, тщательно перемешать.
Смешать с сухими ингредиентами. Вылить в форму смазанную растительным маслом (9 х 13 дюймов). Выпекать 45-55 минут в предварительно разогретой духовке.
Вынуть кекс из духовки, через несколько минут переложить на решетку, полностью остудить.

Я добавила 1/3 чашки сахара и мне кекс показался достаточно сладким, можно было еще уменьшить, но у меня очень сладкая морковь и свеженатертый кокос. Морковь измельчила в блендере, ананасы нарезала кубиками, мелко. *Корицу не использовала, вместо нее добавила 2 капли миндальной эссенции и 1 ч. л. ванильного экстракта. Через 30 минут выпечки накрыла кекс фольгой, т. к. поверхность сильно зарумянилась. Разрезала в теплом виде, в полностью остывшем более ровный разрез. Кекс для любителей влажной выпечки, нам очень понравился!


Comments

( 98 комментариев — Оставить комментарий )
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
desperate_olga
11 сент, 2011 11:50 (UTC)
Класс! Буду рулет делать! )))
laperla_foto
11 сент, 2011 14:25 (UTC)
Удачи и надеюсь, что понравится!
sirena30
11 сент, 2011 12:01 (UTC)
А я тоже морковь не очень люблю, но в выпечке она и вправду получается изумительно!
Кекс такой знаю, делала, он прекрасен!! Рулет выглядит так классно,так и хочется кусочек:))
laperla_foto
11 сент, 2011 14:45 (UTC)
Рулет очень вкусный, я не ожидала, что мне так понравится:)
miss_katherine
11 сент, 2011 12:03 (UTC)
В выпечки мне морковка очень нравится)
Такие фотографии яркие, Юлечка, красота!!!
laperla_foto
11 сент, 2011 14:44 (UTC)
Спасибо большое, Катюш!
belief8
11 сент, 2011 12:04 (UTC)
Супер!
Прям как для меня пост - неожиданное наличие всех продуктов )))
Попроуем накормить ребенка супчиком))
laperla_foto
11 сент, 2011 14:43 (UTC)
Надеюсь, что понравится:)
pie_maria
11 сент, 2011 12:15 (UTC)
юльчик, заявляю - кекс выглядит божественно!
laperla_foto
11 сент, 2011 14:43 (UTC)
На вкус он такой!:)
menunaden
11 сент, 2011 12:22 (UTC)
фотографии такие радостные
snova_anechka
11 сент, 2011 12:24 (UTC)
Какое морковное разнообразие! Особенно понравился рулет! Как я могла его пропустить в каталоге?
laperla_foto
11 сент, 2011 14:42 (UTC)
Надо исправить это недоразумение, Анечка!:))
lyukum
11 сент, 2011 12:47 (UTC)
Морковный рулет выглядит потрясающе! То есть морковь сохраняет свой яркий цвет? И всё так просто в приготовлении... Спасибо, Юля, за распространение замечательных идей ;)
lyukum
11 сент, 2011 12:49 (UTC)
Ой, в оригинале он выглядит не так эффектно...
(без темы) - u_ll_a - 11 сент, 2011 13:05 (UTC) - Развернуть
(без темы) - laperla_foto - 11 сент, 2011 14:34 (UTC) - Развернуть
(без темы) - laperla_foto - 11 сент, 2011 14:33 (UTC) - Развернуть
(без темы) - laperla_foto - 11 сент, 2011 14:31 (UTC) - Развернуть
marg_f
11 сент, 2011 13:32 (UTC)
Какая красота!!! Очень солнечный обед! Рулет - просто ах!
laperla_foto
11 сент, 2011 14:35 (UTC)
Спасибо большое!!
karina_yem
11 сент, 2011 13:33 (UTC)
ОО какой рулет получился! Я помню какой мой неказистый был-)))
laperla_foto
11 сент, 2011 14:38 (UTC)
Карина, спасибо большое! Я его давно хотела сделать, но боялась рулетов, они у меня не желали сворачиваться:))
moi_natali
11 сент, 2011 13:49 (UTC)
ммм...оранжевое настроение!! Все так красиво, и морковно-морковно)) А морковь то я очень люблю!
laperla_foto
11 сент, 2011 14:38 (UTC)
Тогда тем более все понравилось бы!:) Спасибо!
kaza_blanka
11 сент, 2011 13:57 (UTC)
рулет класс, хочется готовить, а подскажите - что значит свернуть рулет при помощи бумаги?
laperla_foto
11 сент, 2011 14:40 (UTC)
А вот как роллы с помощью бамбукового коврика сворачивают, так и рулет с помощью бумаги:) Так просто удобнее)
(без темы) - kaza_blanka - 11 сент, 2011 14:59 (UTC) - Развернуть
(без темы) - laperla_foto - 12 сент, 2011 05:14 (UTC) - Развернуть
julia_bcn
11 сент, 2011 14:26 (UTC)
Юличка - зайчик ;)))
laperla_foto
11 сент, 2011 14:40 (UTC)
Ну так! В год зайца-кролика же родилась:)))
fleur_de_cassie
11 сент, 2011 15:21 (UTC)
Шикарнейшие фото.
esme_life
11 сент, 2011 15:37 (UTC)
о! какой рулет!!! точно сделаю такой))) спасибо!!
laperla_foto
12 сент, 2011 05:15 (UTC)
Надеюсь, что понравится! Его главное не перепечь, чтобы сворачивать было удобнее:)
enigma_net
11 сент, 2011 16:15 (UTC)
ухтыыыы!все буду готовить )
nordiska
11 сент, 2011 16:39 (UTC)
а мне очень нравятся морковные оладушки =) бабушка в детстве пекла =)
и чтобы смеианы побольше =)
laperla_foto
12 сент, 2011 05:16 (UTC)
Я оладьи не очень, честно говоря... но может быть потому, что морковные не пробовала:)
tatjana3591
11 сент, 2011 16:46 (UTC)
Все рецепты по своему необыкновенно хороши.Обожаю овощные блюда.Обязательно попробую приготовить рулет и суп.Спасибо!
laperla_foto
12 сент, 2011 05:17 (UTC)
Не за что, надеюсь, что понравится:)
ulia_maktyb
11 сент, 2011 17:08 (UTC)
Юль - сколько идей и как всегда - в восторге от твоих фото.Молодец
laperla_foto
12 сент, 2011 05:17 (UTC)
Спасибо большое!
elis_27
11 сент, 2011 17:14 (UTC)
О, вот я абсолютно так же отношусь к моркови. Рулет прям срочно захотелось повторить.
laperla_foto
12 сент, 2011 05:21 (UTC)
Я подумала, что с сыром в любом случае будет вкусно:)
chadeyka
11 сент, 2011 17:42 (UTC)
как красиво кекс украшен!
laperla_foto
12 сент, 2011 05:22 (UTC)
Спасибо! Я твой фиалковый забыть не могу!
porosolka_balt
11 сент, 2011 18:13 (UTC)
И суп, и рулет, и кекс... Все просто супер! Красота!
laperla_foto
12 сент, 2011 05:22 (UTC)
Спасибо большое!
cookingpleasure
11 сент, 2011 18:36 (UTC)
Юленька, красота неземная!!! А ведь это еще все и полезно!!!! А чем ты так красиво кекс украсила? Вот заоодно спасибо за твой шоколадный кекс с фруктами, приготовила, всем очень понравился! Буду теперь часто готовить)
laperla_foto
12 сент, 2011 05:23 (UTC)
Спасибо, Анечка! А кекс сушеной морковью и ананасом:) Ой, я очень рада, что понравился!!!
olgavb_osa
11 сент, 2011 18:38 (UTC)
Рулет очень красив, идеальный!))) А цветочки, которыми украшен кекс и которые на фото с супом, неужели з морковки?!!! Прелесть!))))
laperla_foto
12 сент, 2011 05:25 (UTC)
С возвращением, Оль! Вот время летит!!! А цветочки - это морковь сушеная, хотела чипсы из нее сделать, а она так закрутилась вся:))
life_with_knife
11 сент, 2011 21:00 (UTC)
какое все солнечно-осеннее и душевное. красота.
laperla_foto
12 сент, 2011 05:25 (UTC)
Спасибо большое!
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
( 98 комментариев — Оставить комментарий )

Latest Month

Сентябрь 2014
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930    

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner