Вы читаете laperla_foto

Previous Entry | Next Entry

ВСЕ СРАЗУ-2:)

звизда
Доброе утро!

Еще немного опытов с мультиваркой:)

Это вот мне ни как не хочется называть просто запеканкой, потому пусть будет

ПУДИНГ ИЗ СЛИВОЧНОГО СЫРА

Cream cheese pudding

750 г сливочного сыра
4 яйца
3 ст. л. сахара
3 ч. л. муки
2 ч. л. ванильного экстракта
1 щепотка морской соли

ягоды или фрукты для подачи

Кастрюлю мультиварки смазать растительным маслом.
В глубокой миске тщательно перемешать все ингредиенты,
выложить в кастрюлю, готовить в режиме Выпечка 60 минут.
После сигнала открыть крышку, дать пудингу остыть 5-7 минут,
вынуть из кастрюли, остудить.
Подавать с ягодами или фруктами.

Для того, чтобы аккуратно вынуть пудинг, да и любой бисквит, пирог и т. д. из мультиварки, туда следует вставить чашу пароварки и перевернуть кастрюлю вместе с ней так, чтобы пудинг (бисквит, пирог) остался на поверхности пароварки, кастрюлю снять. В таком виде можно его оставить остывать, низ не отсыреет, так как у пароварки есть отверстия, поверхность ее гладкая и в дальнейшем пудинг будет легко переложить на сервировочную тарелку, блюдо. Верх пудинга останется светлым, но сам он должен быть полностью пропечен.
Разрезать сухим острым ножом, промывая и протирая его насухо перед каждым разрезом (это если надо получить очень аккуратный разрез:), подавать в слегка теплом виде с холодными фруками или ягодами, которые можно сбрызнуть ликером, а также очень вкусно в холодном виде с теплым ягодным соусом.


КОТЛЕТЫ ИЗ КУРИЦЫ в мультиварке

котлеты.jpg

6 шт. (больше за 1 раз не поместится)

250 г куриного фарша
1 маленькая луковица
1/2 зеленого яблока (без кожицы)
1-2 зубчика чеснока
морская соль
свежемолотый перец

Лук и яблоко измельчить в блендере, добавить куриный фарш, соль и перец, тщательно перемешать. Разделить фарш на 6 частей, сформировать круглые котлеты, смоченными в холодной воде руками.
Смазать поверхность кастрюли растительным маслом, выложить котлеты, готовить в режиме Выпечка,
20-25 минут, перевернуть, закрыть крышку мультиварки и оставить еще на 10 минут, сразу же подать к столу.

Для фарша лучше использовать мясо с бедер или пополам с куриным филе, но мне нравится и просто из одного филе, с овощным салатом и соусом из йогурта прекрасно. Масла можно добавить в кастрюлю больше, но я стараюсь сократить его кол-во до минимума, получается тоже хорошо. Иногда смазываю ароматизированным маслом котлеты, а не мультиварку.

ОМЛЕТ С ЗЕЛЕНЫМ ГОРОШКОМ в мультиварке

У Сони-tastydiet с цветной капустой и грибами

омлет.jpg

2-3 порции

5 яиц
100 г натурального йогурта
1 чашка (240 мл) зеленого горошка
1 ст. л. тертого пармезана

Кастрюлю мультиварки слегка смазать растительным маслом.
Яйца перемешать с йогуртом, добавить горошек и сыр, перемешать,
вылить в кастрюлю, готовить 20 минут в режиме Выпечка.

Сыра как и горошка можно добавить больше или меньше, я не солю, но можно по собственному вкусу. У меня горошек замороженный, заливаю его пару раз кипятком, сливаю, промываю под холодной водой, горошек готов и цвет сохраняется ярким.

омлет1.jpg


А это не имеет отношения к мультиварке, но впереди выходные, может кому-то пригодится или кто-то вспомнит об этом рецепте:)

МАЛОСОЛЬНЫЕ ОГУРЦЫ ("сухой" засолки)

от Кати-Rina с нашего форума

Salting cucumbers

слова Кати

Почему «сухой»? Потому что нет необходимости делать рассол…

1 кг огурцов
1 ст. л. соли
1 ст. л. сахара
2-3 зубчика чеснока
1 пучок укропа

Огурцы помыть и отрезать кончики, укроп и чеснок мелко порубить,
сложить все ингредиенты в пакет, завязать, встряхнуть несколько раз.
Убрать в холодильник минимум на 6 часов.
Если будет возможность, то лучше пакет с огурцами несколько раз перевернуть в процессе засолки.


И главный герой:)

ТОРТ С КЛУБНИКОЙ, РОЗОВОЙ ВОДОЙ И БЕЛЫМ ШОКОЛАДОМ

Strawberry, Rose petals and white chocolate cake

Для бисквита:

5 яиц
1 чашка (240 мл) сахара
1 чашка муки

Для крема:

500 мл 33% сливок для взбивания
300 г нарезанной кубиками клубники
200 г белого шоколада
1 ст. л. розовой воды

Для пропитки:

150 мл бутилированной воды
2 ст. л. лимонного сока
1 ст. л. сахара
1 ст. л. розовой воды

Для украшения:

100 г белого шоколада
1 ст. л. сушеных лепестков роз

Смазать кастрюлю мультиварки растительным маслом до отметки 900 мл.
Приготовить бисквит. В большом емкости взбить миксером яйца, постепенно добавляя сахар.
Продолжать взбивать на высокой скорости до увеличения массы в объеме в 3-4 раза.
Добавить просеянную муку, аккуратно, но быстро перемешать тесто.
Выложить тесто в кастрюлю мультиварки, готовить в режиме Выпечка 60 минут,
не открывать крышку 15 минут, открыть, дать остыть 5 минут, перевернуть на пароварку,
остудить и выдержать сутки при комнатной температуре, ни чем не накрывая.

Для пропитки растворить в горячей воде сахар, остудить, добавить лимонный сок и розовую воду.

Приготовить крем. Нарезанную клубнику полить розовой водой, отставить.
Охлажденные сливки взбить до устойчивых пиков.
Шоколад растопить на водяной бане или в микроволновке(осторожно!), добавить растопленный шоколад во взбитые сливки, быстро перемешать с помощью миксера, на высокой скорости.
Добавить в крем клубнику, аккуратно, но быстро перемешать ложкой или спатулой.

Бисквит разрезать на 2 коржа, пропитать нижний корж 1/3 подготовленной пропитки,
покрыть кремом, разровнять, накрыть коржом, пропитать его оставшейся пропиткой,
покрыть верх и бока торта кремом.

Для украшения натереть шоколад, перемешать с немного измельченными сушеными лепестками роз.
Посыпать бока и верх торта шоколадом, убрать в холодильник не менее чем на 4-5 часов, лучше на ночь.

Торт получается влажным от пропитки, в меру сладким, с легкой кислинкой от клубники и очень ароматным. Вместо розовой воды можно взять ликер или белое вино, но клубника с ароматом розы лучше, на мой вкус, конечно:) Немного тертого шоколада остается, но его можно хранить в плотно закрытом контейнере в холодильнике и использовать для украшения десертов или мороженого, например. Лепестки или сушеные розовые бутоны покупаю в чайном магазине. Бисквит можно испечь в духовке, как в этом рецепте.

Strawberry, Rose petals and white chocolate cake

И вот еще могу сказать кое-что про мультиварку важного.

Я не использую обычные ложки и т. д., так же как и ложку-лопатку от мультиварки. Лучше сразу пользоваться силиконовой лопаткой и тогда покрытие кастрюли прослужит намного дольше.
Перед тем как мыть кастрюлю, мультиварке следует дать полностью остыть, тефлон не выносит сильного перепада температур.
Кастрюля моется очень легко и после жарки, обязательно мягкой губкой, нужно всего лишь налить теплой воды, добавить моющее средство, немного подождать и все само по себе отмоется:)



Strawberry, Rose petals and white chocolate cake Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

Comments

( 150 комментариев — Оставить комментарий )
Страница 1 из 3
<<[1] [2] [3] >>
fleur_de_cassie
24 июн, 2011 06:11 (UTC)
Невероятно красивые приборы у тебя!!
Торт чудесный :)
laperla_foto
24 июн, 2011 06:19 (UTC)
Спасибо большое!
(Удалённый комментарий)
laperla_foto
24 июн, 2011 06:21 (UTC)
Спасибо! Вкусное было точно:)
snova_anechka
24 июн, 2011 06:12 (UTC)
Юль, сколько всего, с ума сойти! Даже не знаю, что больше понравилось! Наверно омлет, у него такая структура хорошая получилась, я больше всего именно такой люблю!
angelika7207
24 июн, 2011 06:17 (UTC)
Юля, какая красота....омлет просто обалденный, да все отличное. И это все творения мультиварки? Я все на распутье надо мне ее купить или же нет....Юля, а какой объем кастрюльки у тебя, у нас семья 4 человека, дети почти взрослые...вот думаю, какой нужен для нас?
laperla_foto
24 июн, 2011 06:23 (UTC)
У меня 4,5 л, но жидкости в нее можно налить до отметки 1,8, мне она не кажется большой:)
(без темы) - angelika7207 - 24 июн, 2011 06:46 (UTC) - Развернуть
(без темы) - laperla_foto - 24 июн, 2011 08:05 (UTC) - Развернуть
miss_katherine
24 июн, 2011 06:18 (UTC)
У меня даже дар речи пропал, от изобилия вкусного и красивого!
Омлет, такой красивый, огурчики и котлетки вкусные, пудинг замечательный, торт шикарный!
laperla_foto
24 июн, 2011 06:25 (UTC)
Спасибо большое, Катя!:)
alenakogotkova
24 июн, 2011 06:22 (UTC)
я в восторге!!! Торт великолепен... и котлетки, и пудинг! Спасибо :) а можно поподробней о соусе к котлеткам. Это обычный йогурт?
laperla_foto
24 июн, 2011 06:27 (UTC)
Спасибо! Да, просто натуральный йогурт, иногда добавляю в него зелень и(или) чеснок, соль, перец и т. д.:)
ledi_frenegonda
24 июн, 2011 06:25 (UTC)
Это еда - прекрасна! Совершенство в каждом кусочке :-)
gorobchik7
24 июн, 2011 06:25 (UTC)
Агааа ! Вот он рецептик :)
Но мне фсё понравилось, как всегда красиво и аппетитно !
А я часто омлет с такого рода добавками готовлю, даже с нутом делала - очень вкусно :))
laperla_foto
24 июн, 2011 06:27 (UTC)
Спасибо! Вот с нутом я еще не делала:)
(без темы) - gorobchik7 - 24 июн, 2011 06:30 (UTC) - Развернуть
(без темы) - laperla_foto - 24 июн, 2011 06:32 (UTC) - Развернуть
peakock
24 июн, 2011 06:29 (UTC)
А огурцы сухой засолки чем отличаются от обычных соленых?
laperla_foto
24 июн, 2011 06:30 (UTC)
От малосольных? Ничем, только способом:) Ну вот это такой походно-полевой, как бы вариант) Кипяток не нужен, какая-либо посуда также)
porosolka_balt
24 июн, 2011 06:30 (UTC)
Один рецепт лучше другого! Не могу не восхититься в очередной раз пушистым тортом!
Омлет и пудинг не оставили равнодушной. Сижу теперь и гадаю, а сотворить подобное можно в духовке или нет?)
laperla_foto
24 июн, 2011 06:31 (UTC)
Можно, конечно, я делала:) Спасибо!
gulya_fotomama
24 июн, 2011 06:30 (UTC)
Юленька, все все очень красиво и вкусно!
Омлетик хочу попробовать:) Что-то мультяшку забросила совсем...
laperla_foto
24 июн, 2011 08:06 (UTC)
Спасибо, Гуленька!
lublupoest
24 июн, 2011 06:31 (UTC)
Юль, ну феерично что тут еще скажешь))) на любой вкус и цвет блюда точно.
Очень нравяться твои ложечки и вилочки с витыми ручками)
laperla_foto
24 июн, 2011 08:06 (UTC)
Спасибо, дорогая!
agentmarinka
24 июн, 2011 06:47 (UTC)
Юля, да ты просто волшебница!:)Главный герой сразил наповал:)))
laperla_foto
24 июн, 2011 08:07 (UTC)
Мне похоже волшебная мультиварка досталась:))
maria_tsarevna
24 июн, 2011 06:49 (UTC)
обалдеть, и все в одной кастрюле!
(без темы) - maria_tsarevna - 24 июн, 2011 10:11 (UTC) - Развернуть
(без темы) - laperla_foto - 25 июн, 2011 05:24 (UTC) - Развернуть
(без темы) - maria_tsarevna - 25 июн, 2011 07:09 (UTC) - Развернуть
trampampulkanat
24 июн, 2011 06:58 (UTC)
замечательные фотографии друг! Я вот мультиварку не имею в обиходе, но блюда твои мне очень нравятся (у нас они не продаются совсем) :)
laperla_foto
24 июн, 2011 08:07 (UTC)
Спасибо, друг!
tattyart
24 июн, 2011 07:03 (UTC)
Какая прелесть! Торт особенно покорил)
kinif
24 июн, 2011 07:05 (UTC)
Юля, а где розовую воду взять?
Фотографии бесподобны, как всегда
laperla_foto
24 июн, 2011 08:08 (UTC)
Спасибо большое! В индийских специях в Москве есть:)
shkilka
24 июн, 2011 07:05 (UTC)
Какие классные рецепты! Неужели котлетки в мультиварке так "загорают"? Ну и торт - невероятный! До чего дошел прогресс !(с) Все такое аппетитное, что невольно задумаешься о покупке чудо-горшка!:)
laperla_foto
24 июн, 2011 08:09 (UTC)
Это еще почти без масла:) Спасибо большое!
bold_
24 июн, 2011 07:06 (UTC)
все!!! покупаю мультиварку!!! спасибо за вдохновение и опыт))))
laperla_foto
24 июн, 2011 08:09 (UTC)
:))) Не за что:)
lapundrik
24 июн, 2011 07:24 (UTC)
Какое всё аппетитное!
Юль, замечательные воплощения рецептов! :)
Немного не поняла фокус с переворотом пудинга. Надо перевернуть ёмкость, в которой он запекался внутрь самой мультиварки?
laperla_foto
24 июн, 2011 08:12 (UTC)
Спасибо, Танюш!
Не-не! Вот все выпекаем в самой кастрюле мультиварки, но к ней прилагается пластиковая емкость-пароварка, вот ее вставляем в кастрюлю и переворачиваем, ну вот как если бы ты накрыла кастрюлю тарелкой и перевернула... уф, опять коряво написала наверное)))
(без темы) - laperla_foto - 25 июн, 2011 05:23 (UTC) - Развернуть
(без темы) - lapundrik - 25 июн, 2011 11:39 (UTC) - Развернуть
(без темы) - lapundrik - 25 июн, 2011 11:41 (UTC) - Развернуть
(без темы) - laperla_foto - 25 июн, 2011 12:10 (UTC) - Развернуть
(без темы) - lapundrik - 26 июн, 2011 22:24 (UTC) - Развернуть
albina_zaripova
24 июн, 2011 07:29 (UTC)
как все красиво)
aroma_of_coffee
24 июн, 2011 07:36 (UTC)
Юля, столько всего!!!
Кажется, мне нужна мультиварка... но уже есть аэрогриль.., но это другое))
А огурчики такие малосольные просто обожаем)) сегодня как раз собиралась идти за травкой для засолки :)
laperla_foto
24 июн, 2011 08:13 (UTC)
Ну вот, я даже не думала, что мультиварка такая полезная вещь))
(без темы) - aroma_of_coffee - 24 июн, 2011 18:04 (UTC) - Развернуть
oolgas
24 июн, 2011 07:44 (UTC)
Ну вот, я все больше и больше начинаю хотеть мультиварку) Все супер! А омлет, прям космический какой-то)
amberariel
24 июн, 2011 07:47 (UTC)
ВАу, круто. Все однозначно хочу мультиварку
podnebesa
24 июн, 2011 07:55 (UTC)
а вот и долгожданный бисквит из мультиварки! Юля, скажи, почувствовала разницу в фактуре самого бисквита при выпечке здесь и в духовке?
у меня в мульте они получаются более упругие что ли и с такой верхушечкой вида губки - видимо, из-за конденсата воды.
laperla_foto
24 июн, 2011 08:16 (UTC)
По виду он такой, да... но на вкус пока не могу сказать, я его сильно пропитала и бисквит получился похожим на тот, что в духовке, только выше и воздушнее, надо будет как-нибудь его просто, без пропитки на вкус попробовать)
Страница 1 из 3
<<[1] [2] [3] >>
( 150 комментариев — Оставить комментарий )

Latest Month

Сентябрь 2014
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930    

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner