Вы читаете laperla_foto

Previous Entry | Next Entry

:))
Добрый день!

Да, теперь в банке и рыба:)

Булочки в банках мы уже пекли, кексы и куличи тоже прекрасно получаются:)

Курицу в банке готовили, пришла очередь рыбы;)

Seabass baked in a glass jarСчетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!



А почему в банке, а не в форме, кастрюле и т. д.? Есть ли разница во вкусе? Об этом меня чаще всего спрашивают)
Булки, кексы и другая выпечка, разницы во вкусе не имеет, тут главное то, что она как бы заготавливает впрок.
"Ну не так, как скажем, огурцы на зиму, а просто готовить заранее, а когда нагрянут гости, то не задумываясь, чем бы таким угостить, открыть банку с совершенно свежей выпечкой!"
Да и такие высокие формочки есть далеко не у всех, что особенно актуально на Пасху, плюс очень хорошая идея съедобного подарка, опять же:)

А вот курица имеет абсолютно другой вкус и аромат! Мне так вкуснее намного, на словах объяснить сложно, надо пробовать!
Вот и с рыбой так же, она другая. Запеченная в форме или фольге, а особенно пергаменте тоже ведь имеет совсем разный вкус. Ну и просто увидев фотографии Кати-Rina я устоять не смогла, отправилась на поиски подходящей банки:)

СИБАС В БАНКЕ

слова Кати и мои изменения ниже

Существует множество рецептов приготовления рыбы в банке, или той же курицы, но всё время необходимо резать рыбу на куски, так как либо банки у нас маленькие, либо рыбы большие… А хотелось попробовать целиком… И вот на глаза попалась емкость для хранения спагетти, но она пластмассовая, а значит есть и стеклянные в продаже!!! И вот, после не продолжительных поисков, я купила необходимого размера банку, что из этого получилось судить вам… только пожалуйста не очень строго)

Seabass baked in a glass jar

1 сибас (350-400 гр)
1 фенхель (200 гр)
10-12 помидоров черри
2 ст. л. оливкового масла
соль, перец
банка объемом 2 литра (как для хранения спагетти)

Рыбу очистить от чешуи, удалить внутренности и жабры, вымыть и обсушить бумажным полотенцем.
Фенхель порезать не очень крупно, помидоры разрезать пополам.
Овощи и рыбу приправить солью и перцем по вкусу.
Равномерно распределить овощи в банке, сверху овощей положить рыбу и,
наклонив немного банку (так, чтобы ничего не сползло вниз), полить оливковым маслом.
Отверстие банки закрыть крышкой (она должна быть жаропрочной) или фольгой.
Запекать в духовке 50-60 минут при температуре 160 градусов.

У меня рыба бОльшего размера и для овощей места практически не осталось, больше 400 г точно брать не следует. Банку я ставлю в холодную духовку, включаю на 175 градусов и через 40-45 минут рыба готова. В холодную потому, что боюсь за банку, хотя похоже, что напрасно:) Овощи можно брать любые, по собственному вкусу.

Seabass baked in a glass jar

Ну и так как овощи у меня в банку не поместились, то срочно требовался гарнир и в его роли выступил совершенно потрясающий

КАРТОФЕЛЬ С ЛИМОНОМ от Эллы-elladkin

Patate al limone

слова Эллы

6-8 средних картофелин
1 большой лимон, хорошо помыть
1 средний пучок петрушки (только листья)
2 очищенных зубка чеснока
оливковое масло холодного отжима или сливочное масло
свежемолотый черный перец
соль

Петрушку помыть, обсушить и мелко порубить вместе с двумя зубчиками чеснока. У лимона срезать цедру и нарезать ее тонкой соломкой. Из лимона выжать сок.

Лимонный сок смешать с оливковым маслом и слегка взбить с помощью венчика. Добавить, соль, перец, цедру и петрушку с чесноком.
Картофель помыть, сложить в кастрюлю с высокими бортиками и отварить в мундире до готовности. Картофель чуть-чуть остудить, очистить от кожуры и нарезать ломтиками.
Сразу же заправить готовым соусом, закрыть кастрюлю крышкой и как следует встряхнуть. Оставить картофель на 20 минут.

Я вот люблю в остывшем виде этот картофель, а вы смотрите сами.

Если будете добавлять сливочное масло, то сразу же кладите в горячий, порезанный ломтиками, картофель.
А затем заправьте соусом, который сделаете аналогичным способом, просто без оливкового масла.

Ой, даже и не знаю в горячем виде мне больше понравилось или в холодном, придется повторить:) Вот я думала, что картофель и укроп - самое прекрасное, нет... теперь картофель и лимон!

365

Ну и как же без помидоров? Никак) Рецепт Кати-Rina

ТОМАТЫ ЗАПЕЧЕННЫЕ С БАЛЬЗАМИКО, МЕДОМ И ТИМЬЯНОМ

365

300 г томатов черри
25 мл бальзамического уксуса
25 мл оливкового масла
1 ч. л. мёда
1 ч. л. листьев свежего тимьяна
1-2 зубчика чеснока
соль морская крупная
перец молотый

Томаты черри выложить в форму для запекания, добавить раздавленный зубчик чеснока.
Смешать бальзамический уксус с оливковым маслом, добавить мед и хорошо размешать.
Полить соусом каждый помидор, посыпать листьями тимьяна, крупной солью и перцем.
Запекать 30 минут при температуре 180 градусов.

Мед я не ем, взяла бальзамический соус и немного апельсинового сока, запекала не больше 20 минут, очень вкусно!

Roasted tomatoes with balsamic vinegar, honey and thyme

Comments

( 110 комментариев — Оставить комментарий )
Страница 1 из 3
<<[1] [2] [3] >>
tasty_mama
7 июн, 2011 11:40 (UTC)
Юль, ну как здорово! Фото рыбы в банке - блеск!
Хочк все это сделать.
Курицу в банке я тоже как-то делала. Надо повторить.
laperla_foto
7 июн, 2011 11:54 (UTC)
Оля, спасибо большое!
_mikusha_
7 июн, 2011 11:44 (UTC)
ах какое всё аппетитное!
про фотографии молчу, с каждым разом всё лучше и лучше! :)
laperla_foto
7 июн, 2011 11:54 (UTC)
Правда? Мне очень приятно, спасибо!!
(без темы) - _mikusha_ - 7 июн, 2011 11:55 (UTC) - Развернуть
fleur_de_cassie
7 июн, 2011 11:47 (UTC)
Рыба в банке! Обалдеть :)

Помидоры еще очень понравились :)
laperla_foto
7 июн, 2011 11:55 (UTC)
Ага:) Теперь и рыба))
svet_lane
7 июн, 2011 11:47 (UTC)
есть ли разница в результате между запеканием в рукаве и в банке?
а вообще кушать захотелось, аппетитные картинки:)
laperla_foto
7 июн, 2011 11:53 (UTC)
Спасибо большое! Разница есть:)
(без темы) - svet_lane - 7 июн, 2011 11:54 (UTC) - Развернуть
(без темы) - laperla_foto - 7 июн, 2011 11:59 (UTC) - Развернуть
(без темы) - svet_lane - 7 июн, 2011 12:34 (UTC) - Развернуть
upornaya
7 июн, 2011 11:48 (UTC)
боюсь, что до банки я не скоро доберусь... все времени нет, но вот моя помидорная душа теперь просто требует таких помидорок!!! хочу! ничего, если я буду в силиконовой форме запекать их? у меня только такая или металлическая ((((((
laperla_foto
7 июн, 2011 12:01 (UTC)
Да тут любая форма подойдет:)
(без темы) - upornaya - 14 июн, 2011 08:35 (UTC) - Развернуть
(без темы) - laperla_foto - 14 июн, 2011 09:11 (UTC) - Развернуть
porosolka_balt
7 июн, 2011 11:50 (UTC)
Юля, какое все аппетитное и красивое!!!
Помидоры очень понравились)
samelia
7 июн, 2011 11:50 (UTC)
мм... помидорки то какие :)
jeeves_cat
7 июн, 2011 11:55 (UTC)
Красотища!))) Очень понравилось. Мне в голову бы не пришло запихнуть все это в банку:)
laperla_foto
7 июн, 2011 12:02 (UTC)
Спасибо! Вот рыбу я бы не додумалась)))
olgavb_osa
7 июн, 2011 11:55 (UTC)
Помидоры так аппетитно сфотографированны, что захотелось их сделать прям срочно!))) А рыба в банке, вообще нет слов - прелесть!)))
laperla_foto
7 июн, 2011 12:03 (UTC)
Спасибо, Оль! Сделай помидоры, мне кажется, что тебе понравится;)
free_marta
7 июн, 2011 11:59 (UTC)
Хочу курууу в банке!!!
Сама бы я до такого тоочно никогда бы не додумалась! :)
Спасибки за идею.
laperla_foto
8 июн, 2011 06:52 (UTC)
Курица в банке очень вкусная:)
dumen_l
7 июн, 2011 12:07 (UTC)
Юля! Как интересно! Такая симпатичная рыбка!) Супер!

Помидорки с микрокапельками феееричны!
laperla_foto
8 июн, 2011 06:53 (UTC)
Спасибо большое!:)
elle_812
7 июн, 2011 12:19 (UTC)
в банке - потрсающе!!!!

(напевает)
рыбка в банке
на моём окне-Э...
эта рыбка в банке
счастлива вполне-Э!
lilmar
7 июн, 2011 12:19 (UTC)
обалденно! как же мне нравится такой способ приготовления продуктов - в банке!
l_ape
7 июн, 2011 12:20 (UTC)
Рыба в банке меня покорила! здорово! Фото красивые очень!
laperla_foto
8 июн, 2011 06:54 (UTC)
Спасибо, Олик!
chicarusa
7 июн, 2011 12:25 (UTC)
как у Вас всё красиво и аппетитно! :)я почему-то была уверена,что банки от высокой температуры лопаются,а оказывается нет:) это ведь обычные стеклянные банки,я правильно понимаю? или особое жаропрочное стекло?
laperla_foto
8 июн, 2011 06:55 (UTC)
Спасибо большое! Банки обычные:) Меня на "ты", если можно)
margaret_07
7 июн, 2011 12:50 (UTC)
Юля, фотографии и рецепты сплошной восторг!
laperla_foto
8 июн, 2011 06:55 (UTC)
Спасибо большое!
irenka2501
7 июн, 2011 13:08 (UTC)
чудесно, просто чудесно
вариант для пикника
vkusno_masha
7 июн, 2011 13:11 (UTC)
Юль, я как раз сегодня думала об этих помидорах (видела у кого-то), а тут ты) однозначно нужно делать!
laperla_foto
8 июн, 2011 06:56 (UTC)
Делать, обязательно!:))
ingwervanille
7 июн, 2011 13:19 (UTC)
Запеченные томаты просто фантастика! Представляю, как это вкусно!!!
laperla_foto
8 июн, 2011 06:56 (UTC)
Ой, да, очень вкусно!
(Удалённый комментарий)
mywaytofreedom
7 июн, 2011 13:37 (UTC)
Как здорово! Надо попробовать! Знаю рецепт, когда банку пива в курицу засовывают и запекают, но не курицу в банку. :)
laperla_foto
8 июн, 2011 06:58 (UTC)
Вот лучше так, курицу в банку)
nan4iku
7 июн, 2011 13:40 (UTC)
Вы не слышите, но я громко аплодирую и кричу БРАВО!!!!
laperla_foto
8 июн, 2011 06:58 (UTC)
Спасибо большое!
(Удалённый комментарий)
sweet_donna
7 июн, 2011 13:43 (UTC)
Мммм...рыбка сразу видно - нежненькая. А помидоры какие...загляденье!
snova_anechka
7 июн, 2011 13:54 (UTC)
Юль, ты права, в банке совсем другой вкус, а еще сам продукт получается мягче и сочнее, как мне кажется! Я много чего делала в банке, правда не пекла пока! Но рыбу целиком конечно не пробовала, нужна банка подходящая!
Фотографии невероятно красивые! Я тоже собралась делать и картофель, и помидоры, представляешь))) Очень вкусы совпадают)))
laperla_foto
8 июн, 2011 07:00 (UTC)
Да, точно, Анечка, совсем другой вкус! Ну вот, я банку аж по почте заказывала))) Совсем уже ку-ку)) Спасибо большое! И вкусы совпадают, да!:)
Страница 1 из 3
<<[1] [2] [3] >>
( 110 комментариев — Оставить комментарий )

Latest Month

Сентябрь 2014
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930    

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner