Вы читаете laperla_foto

Previous Entry | Next Entry

:))
Добрый день!

Да, теперь в банке и рыба:)

Булочки в банках мы уже пекли, кексы и куличи тоже прекрасно получаются:)

Курицу в банке готовили, пришла очередь рыбы;)

Seabass baked in a glass jarСчетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!



А почему в банке, а не в форме, кастрюле и т. д.? Есть ли разница во вкусе? Об этом меня чаще всего спрашивают)
Булки, кексы и другая выпечка, разницы во вкусе не имеет, тут главное то, что она как бы заготавливает впрок.
"Ну не так, как скажем, огурцы на зиму, а просто готовить заранее, а когда нагрянут гости, то не задумываясь, чем бы таким угостить, открыть банку с совершенно свежей выпечкой!"
Да и такие высокие формочки есть далеко не у всех, что особенно актуально на Пасху, плюс очень хорошая идея съедобного подарка, опять же:)

А вот курица имеет абсолютно другой вкус и аромат! Мне так вкуснее намного, на словах объяснить сложно, надо пробовать!
Вот и с рыбой так же, она другая. Запеченная в форме или фольге, а особенно пергаменте тоже ведь имеет совсем разный вкус. Ну и просто увидев фотографии Кати-Rina я устоять не смогла, отправилась на поиски подходящей банки:)

СИБАС В БАНКЕ

слова Кати и мои изменения ниже

Существует множество рецептов приготовления рыбы в банке, или той же курицы, но всё время необходимо резать рыбу на куски, так как либо банки у нас маленькие, либо рыбы большие… А хотелось попробовать целиком… И вот на глаза попалась емкость для хранения спагетти, но она пластмассовая, а значит есть и стеклянные в продаже!!! И вот, после не продолжительных поисков, я купила необходимого размера банку, что из этого получилось судить вам… только пожалуйста не очень строго)

Seabass baked in a glass jar

1 сибас (350-400 гр)
1 фенхель (200 гр)
10-12 помидоров черри
2 ст. л. оливкового масла
соль, перец
банка объемом 2 литра (как для хранения спагетти)

Рыбу очистить от чешуи, удалить внутренности и жабры, вымыть и обсушить бумажным полотенцем.
Фенхель порезать не очень крупно, помидоры разрезать пополам.
Овощи и рыбу приправить солью и перцем по вкусу.
Равномерно распределить овощи в банке, сверху овощей положить рыбу и,
наклонив немного банку (так, чтобы ничего не сползло вниз), полить оливковым маслом.
Отверстие банки закрыть крышкой (она должна быть жаропрочной) или фольгой.
Запекать в духовке 50-60 минут при температуре 160 градусов.

У меня рыба бОльшего размера и для овощей места практически не осталось, больше 400 г точно брать не следует. Банку я ставлю в холодную духовку, включаю на 175 градусов и через 40-45 минут рыба готова. В холодную потому, что боюсь за банку, хотя похоже, что напрасно:) Овощи можно брать любые, по собственному вкусу.

Seabass baked in a glass jar

Ну и так как овощи у меня в банку не поместились, то срочно требовался гарнир и в его роли выступил совершенно потрясающий

КАРТОФЕЛЬ С ЛИМОНОМ от Эллы-elladkin

Patate al limone

слова Эллы

6-8 средних картофелин
1 большой лимон, хорошо помыть
1 средний пучок петрушки (только листья)
2 очищенных зубка чеснока
оливковое масло холодного отжима или сливочное масло
свежемолотый черный перец
соль

Петрушку помыть, обсушить и мелко порубить вместе с двумя зубчиками чеснока. У лимона срезать цедру и нарезать ее тонкой соломкой. Из лимона выжать сок.

Лимонный сок смешать с оливковым маслом и слегка взбить с помощью венчика. Добавить, соль, перец, цедру и петрушку с чесноком.
Картофель помыть, сложить в кастрюлю с высокими бортиками и отварить в мундире до готовности. Картофель чуть-чуть остудить, очистить от кожуры и нарезать ломтиками.
Сразу же заправить готовым соусом, закрыть кастрюлю крышкой и как следует встряхнуть. Оставить картофель на 20 минут.

Я вот люблю в остывшем виде этот картофель, а вы смотрите сами.

Если будете добавлять сливочное масло, то сразу же кладите в горячий, порезанный ломтиками, картофель.
А затем заправьте соусом, который сделаете аналогичным способом, просто без оливкового масла.

Ой, даже и не знаю в горячем виде мне больше понравилось или в холодном, придется повторить:) Вот я думала, что картофель и укроп - самое прекрасное, нет... теперь картофель и лимон!

365

Ну и как же без помидоров? Никак) Рецепт Кати-Rina

ТОМАТЫ ЗАПЕЧЕННЫЕ С БАЛЬЗАМИКО, МЕДОМ И ТИМЬЯНОМ

365

300 г томатов черри
25 мл бальзамического уксуса
25 мл оливкового масла
1 ч. л. мёда
1 ч. л. листьев свежего тимьяна
1-2 зубчика чеснока
соль морская крупная
перец молотый

Томаты черри выложить в форму для запекания, добавить раздавленный зубчик чеснока.
Смешать бальзамический уксус с оливковым маслом, добавить мед и хорошо размешать.
Полить соусом каждый помидор, посыпать листьями тимьяна, крупной солью и перцем.
Запекать 30 минут при температуре 180 градусов.

Мед я не ем, взяла бальзамический соус и немного апельсинового сока, запекала не больше 20 минут, очень вкусно!

Roasted tomatoes with balsamic vinegar, honey and thyme

Latest Month

2015
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner