?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

ГРУШИ (3 рецепта:)

Добрый день!
С прошедшими праздниками вас:)
Простите, что вовремя не отвечаю, не комментирую и вообще:( Внезапно свалилась куча дел, да и всякого разного... приятного и не очень, но я стараюсь исправиться:)

Pear JamСчетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!



СУП ИЗ ЦУКИНИ С ГРУШЕЙ

по рецепту Нелли-nelly_z

Pear and Zucchini Soup

3-4 порции

1 цукини среднего размера
1/2 среднего размера моркови
белая часть одного небольшого лука-порея
1 большая зеленая груша
1 чашка белого вина
2 чашки воды (примерно)
1/3 чашки сливок
1 ст. л. сливочного масла
тимьян или майоран
соль, свежемолотый перец

Цукини, морковь, лук порезать, обжарить на сливочном масле до светло-коричневой корочки.
Переложить в кастрюлю, где будем варить суп. Грушу очистить, порезать на небольшие кусочки.
Добавить белое вино, довести до кипения. Влить воды, дать закипеть, посолить по вкусу.
Я обычно наливаю воды столько, чтобы только-только прикрывала овощи.
Добавить тимьян или майоран (по желанию). Когда груша будет мягкой, снять суп с огня
(тут надо смотреть на степень спелости груши, более твердая будет вариться минут 20-25, мягкая 10-15).
Измельчить суп с помощью блендера, вернуть на огонь. Влить сливки, прогреть суп, добавить перец по вкусу.

Я довольно часто готовлю этот суп, практически всегда, когда есть в наличии груши. Вино использую сухое. Иногда добавляю целую морковь, иногда вместо моркови кладу тыкву, сливки добавляю не всегда, но суп все равно имеет очень нежный, сливочный вкус. Измельчаю суп погружным блендером, тимьян и майоран не добавляю, люблю просто с растолченным в ступке черным перцем:) Очень вкусно, спасибо Нелли!

Pear and Zucchini Soup

ТАРТЫ С ГРУШЕЙ, СЫРОМ И БЕКОНОМ

На самом деле тут может быть любое сочетание продуктов, от груш с орехами и сыром, до помидоров с луком, но нам вот очень-очень понравились груши с беконом:)

Pear tart

на 2 тарта диаметром 16 см:

готовое слоеное тесто *
1 большая сладкая груша
2 полоски копченого бекона
4 ст. л. тертого сыра чеддер
сушеный базилик, свежемолотый перец

Тесто разморозить. Грушу разрезать пополам, порезать тонкими дольками, бекон кубиками.
Разогреть духовку до 180 градусов. С помощью тарелки вырезать из теста 2 круга диаметром 16 см.
Острым ножом надрезать тесто по окружности, отступив от края на 2/3 см, таким образом создавая бордюр.
В середине наколоть тесто вилкой и посыпать каждый круг 1 ст. л. сыра, стараясь не попадать сыром на бордюр.
Разложить дольки груш, кубики бекона, посыпать оставшимся сыром, базиликом и перцем.
Выпекать тарты в середине предварительно разогретой духовки 20-25 минут или пока тесто не зарумянится.
Подавать тарты теплыми, разрезав на сегменты и гарнировав зеленым салатом, например:)

* Я обычно беру тесто в упаковках по 500 г, где 2 квадратных листа. Не раскатываю, вырезаю круги, обрезки аккуратно складываю, раскатываю и делаю корзинки или тарт в форме. Такой способ формирования бортиков у тарта я впервые увидела у Сони-sonulya здесь и можно не вырезать круги, а сделать квадратные как у Сони, или прямоугольные тарты, чтобы обрезков не было, но кол-во ингредиентов тогда увеличить.

Pear tart

ВАРЕНЬЕ ИЗ ГРУШ С МАКОМ

Я давно обещала показать варенье из мака, но пока вот, с маком:) И как всегда, спасибо Юле-scarnity76 за необычные рецепты варенья, идеи и т. д.!
В оригинальном рецепте от Thorsten абрикосовый джем с маком и сахар используется желирующий, в адаптированном персики, обычный сахар и все измельчается с помощью блендера. У нас пока не сезон, персиков и абрикосов нет, а варенье с маком очень хотелось попробовать сварить:) Поэтому я взяла груши и получилось очень вкусно, но с абрикосами я обязательно попробую сделать! Рецепт напишу своими словами, как я делала.

Pear Jam

750 г груш (очищенных от кожицы и сердцевины)
200 г сахара
1 ст. л. семян мака
сок 1 лимона

Груши порезать кубиками, полить лимонным соком, засыпать сахаром и отставить на 1-2 часа или до тех пор пока груши пустят сок, а сахар почти растворится.
Довести груши до кипения, убавить огонь и варить 15-20 минут, аккуратно помешивая и снимая пену (у меня не появляется пена последнее время совсем). Половину варенья измельчить с помощью блендера, а половину оставить кусочками.
Семена мака обжарить на сухой сковороде, растолочь в ступке. Вернуть варенье на огонь, добавить мак, варить 5-10 минут или до желаемой густоты, все время помешивая.

Можно измельчить все варенье блендером, а можно все оставить кубиками и тогда варить в несколько приемов, но мне нравится только часть варенья измельчать, тогда консистенция получается такая, как при добавлении пектина, желфикса или желирующего сахара. Груши у меня были сладкие, а лимон очень крупный, на мой вкус идеально получилось, но можно и увеличить кол-во сахара, наверное... я не люблю слишком сладкое варенье.

Pear Jam

Pears

Comments

( 146 комментариев — Оставить комментарий )
Страница 1 из 5
<<[1] [2] [3] [4] [5] >>
(Удалённый комментарий)
laperla_foto
3 май, 2011 11:41 (UTC)
Спасибо большое!
vkusno_masha
3 май, 2011 09:11 (UTC)
варенье нравится! особенно то, что сахара немного. фотографии чудесные!
laperla_foto
3 май, 2011 11:40 (UTC)
Спасибо! Я его без сахара совсем попробую сварить, как очень сладкие груши попадутся:)
katrin_kivi
3 май, 2011 09:14 (UTC)
и тебя с прошедшими праздниками!!
меня суп безумно заинтересовал))
груши очень красивые и новая посуда идеально вписалась))
laperla_foto
3 май, 2011 11:39 (UTC)
Спасибо большое! Суп попробуй, вдруг понравится:)
miss_katherine
3 май, 2011 09:17 (UTC)
И тебя с прошедшими праздниками!
Все такое вкусное, яркое и изумительно красивые фотографии!!!
laperla_foto
3 май, 2011 11:37 (UTC)
Спасибо большое, Катя!
fleur_de_cassie
3 май, 2011 09:18 (UTC)
Варенье и фото груш просто фантастика :)
laperla_foto
3 май, 2011 11:34 (UTC)
Спасибо большое!
virica
3 май, 2011 09:25 (UTC)
все хочу и сразу, так аппетитно
laperla_foto
3 май, 2011 11:33 (UTC)
Ужасно приятно:)
lemonshoco
3 май, 2011 09:29 (UTC)
Фото чудесные! Варенье очень понравилось!
laperla_foto
3 май, 2011 11:32 (UTC)
Спасибо большое!
bandilajl
3 май, 2011 09:31 (UTC)
никогда не пробовала суп с грушами...ммм... вкуснятина, наверное!)
laperla_foto
3 май, 2011 11:31 (UTC)
Мне очень нравится, вкусно!
makushilda
3 май, 2011 09:32 (UTC)
Вот умеешь ты друга поддержать)))

Ты понимаешь, я теперь все это ужасно хочу! Особенно тарт и варенье)

Очень красиво!!!
И груши я такие люблю))) Сладкие!!!

Edited at 2011-05-03 09:32 (UTC)
laperla_foto
3 май, 2011 11:30 (UTC)
Прости, дорогая!
А варенье без сахара часто варю, надо грушевое тож попробовать!
Спасибо!
(без темы) - pt_tania - 23 авг, 2013 21:04 (UTC) - Развернуть
julia_bcn
3 май, 2011 09:33 (UTC)
давайте, девочки, исправляйтесь! нечего!
makushilda
3 май, 2011 11:18 (UTC)
Юль, попинай нас, попинай)))
Мне одной Юли мало)))) Она мягкая)))
(без темы) - laperla_foto - 3 май, 2011 11:28 (UTC) - Развернуть
(без темы) - makushilda - 3 май, 2011 11:40 (UTC) - Развернуть
(без темы) - laperla_foto - 3 май, 2011 12:20 (UTC) - Развернуть
(без темы) - laperla_foto - 3 май, 2011 11:29 (UTC) - Развернуть
l_ape
3 май, 2011 09:36 (UTC)
Юль, с прошедшими праздниками! Невероятно красиво, просто очень! Все три блюда очень вкусные! Суп и тарталетки мне известны, а вот варенье непременно нужно сделать! Выглядит оно суперски!
laperla_foto
3 май, 2011 11:27 (UTC)
Спасибо большое, Олик! Это варенье быстрее всего закончилось, мне только ложка на пробу досталась:) Обычно у меня варенье не так стремительно заканчивается))
porosolka_balt
3 май, 2011 09:55 (UTC)
Юля, какая красота!!! Суп очень заинтересовал. Да и варенье не оставило равнодушным. Обязательно надо опробовать!
laperla_foto
3 май, 2011 11:25 (UTC)
Спасибо большое! Надеюсь, что понравится:)
sergej_pozhar
3 май, 2011 10:00 (UTC)
Очень и очень интересно и вкусно. Спасибо за рецепты.
laperla_foto
3 май, 2011 11:24 (UTC)
Спасибо большое:)
irenka2501
3 май, 2011 10:01 (UTC)
груши - это всегда вкусно
(без темы) - irenka2501 - 3 май, 2011 12:19 (UTC) - Развернуть
(без темы) - laperla_foto - 3 май, 2011 12:22 (UTC) - Развернуть
(без темы) - irenka2501 - 3 май, 2011 12:36 (UTC) - Развернуть
nnsvz_1
3 май, 2011 10:06 (UTC)
красотища!
Страница 1 из 5
<<[1] [2] [3] [4] [5] >>
( 146 комментариев — Оставить комментарий )

Latest Month

Апрель 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner